丹麥餅店

有長期看我 blog 的讀友,還有熟悉我的朋友,都知道我是很喜歡港式的老食品。當是保護文物也好,是我自己嘴饞也好,有機會的話,我就想要去試。可能那些老式食品都很簡單,不是甚麼珍餿佳餚。可是對我來說,能夠有機會吃到這些食物,都是個很珍貴體驗。也可能你會覺得我這樣說有點誇張,不過如果不去光顧這些店的話,等它關了門才去回憶,那就太可惜了。



這家於銅鑼灣的丹麥餅店,最有名就是它的熱狗(HKD$6@)了。只是同樣都是港式熱狗,我覺得跟同樣有名的永樂園還差了一點。可能跟這裡用的只是普通的雞肉香腸,還有應該是沒有特別調製的沙律醬 (卡夫奇妙醬?) 有關吧!不過看著一根又一根的雞肉腸在熱滾筒上烤熟,感覺也挺有趣。唯一勝過永樂園的地方,是它們做的熱狗包較軟熟。這裡是自設餅房,麵包全都是自家製,我和男友一人買一個,另外男友加點了一杯熱奶茶,比較意想不到是它的熱奶茶很好喝!!很濃滑的絲襪奶茶 (HKD$8)。



也聽說它的豬扒包,還有魚柳包也蠻好吃。但看來,都是吃回憶多於吃味道對吧!

----------

丹麥餅店
地址:銅鑼灣禮頓道106號地下
電話:2576 7353
菜式:港式
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates