手作仔.畢業咭 + 聖誕賀咭

因為做手工咭做上癮,買了一大堆的材料繼續做。不過我每一次都是臨場才決定款式,所以在微博有童鞋問我拿 Making Of 的教學教程,其實也沒有啦........這裡是第二張和第三張做的手工咭。

十一月是大學畢業的季節,原先是想做一張畢業賀咭送給一個男性朋友,但是一邊做又一邊覺得這咭太女性化,於是就決定現在先收一下,留下一次送給大學畢業的女性朋友。所有的細節都是手造的,畢業帽子上面的線最難穿。也做了信封的襯裡啊~ 這張花了很多心思!

但是我不喜歡中間綠色格子的部分,可能會拆出來再做些甚麼其他的東西。然後也要買更多其他字樣的印章。

用「Instagram」的 filter 過後照片很有氣氛~~ 至於我那男性朋友的咭嘛......我會再做一張男性版本送他的!

再來是這張聖誕咭,手頭上已經有一大堆的聖誕材料,缺的是時間吧!原先的咭是張類似無印良品質感的 blank card,然後加了一條預製好的邊邊,在 blank card 上面蓋上啡色的雪花印,然後綁麻繩,銀色那塊本身是貼紙,貼到一硬咭上面「表好」,再剪 (這.....剪得不太好),最後在底部貼 foam sticker。閃閃的圓點是金粉膠水,一般的文具店都有售。

這張會送給我一個女性好友,希望她會喜歡吧!: )

做到一半拍了照放「Instagram」,最近很迷這個 iPhone app。

成品的照片也放那裡。

在此再次謝謝我在美國的讀友 E 小姐,襯回港給我山長水遠的帶一大堆的 pattern 色紙到香港給我,我看到的時候嚇一跳,是超重的一大包呀!香港這方面的材料還真缺,這張卡的主材料都是 Martha Stewart 的,他們的的手工材料都很美,質量也很好。我在淘寶也買到一些基本的工具 (譬如打「魚眼圈」用的打孔機),但是紙品質素則完全是沒辦法了,國產的真的不行。

又,我在找「Embossing Powder」,有人知道香港哪裡有賣?我在淘寶買到的國產貨是完全不行,浪費金錢。現在我是後悔到不得了 MegaBox 那個西式大型手工店關門時甚麼都沒買到!我是有見過 Martha Stewart 超多的手工品在那邊的呀!!!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates