暫停營業

只是忽然間不想寫了。

或者該說是,讓我好好想一想這裡之後的方向要怎麼走。我不善於經營,不善於計算。寫吃的寫美妝的寫生活的細碎,原意不過是分享或是記事,但確實是壓力多了。人流多 (這裡每天有約 2,000~2,500 3,000~3,500 人次),私生活也不能寫。討厭的人事物也不能寫,喜歡上誰誰誰不能寫。好的話不能寫,壞的話也不能寫。粗鄙留言人身攻擊的話收不少,自問 EQ 高了,影響到我的已經不多,但還是有。But don't get it wrong, 這次不是跟任何的留言有關。

那再下筆的話又是為了什麼?

這裡不日重開。

感謝各位長期支持。

** 白蘭氏的專欄亦會於本年二月後全面停止,
其他文字工作的 freelance 則不受影響。

多謝!



*********************

為免加深某一些人對我的誤會,和防止八婆八公煩擾我的好友們。以下這段是我和好友 PY 小姐在 Plurk 的對話,我覺得頗能夠說到我想表達的意思,特此轉貼。

PY:你封 blog
Patricia:不想寫了,想不到為甚麼要繼續寫。
Patricia:其實你之前寫的那篇《》都對我有點影響。
PY: huh?但你不是這種喎。
Patricia:我在想,是否當人人都做(寫)的時候,我是否也要繼續做? 正所謂「人做我唔做,殺出新血路」。
Patricia:有時出去吃飯,當人人都爭影食物照,其實大家都只不過寫吃過甚麼,有可能我只是文筆好少少,就只有那麼多。
Patricia:so i keep asking myself,那我再寫下去,又是為了什麼?
Patricia:現在寫好多的東西,都不是我原意,我好討厭這樣。
PY:休息也是好的,希望你遲一點你休息夠會改變主意啦。
Patricia:寫得都想人睇,但多人睇,又無私隱,好矛盾。
PY:可能休息一陣你會更知道甚麼東西不要再寫,甚麼東西可以繼續??
Patricia:或者,但 for all and all 是我好討厭有自我審查的自己。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates