八月居

續上篇《潮樓@北京道一號》,這個是當晚的新春團拜的第二 Round。我高興我的朋友都有蝗蟲一般的食量囉,大家食得「目訓」得,身體健康。幸好之前一餐主要都是一些小食之類,勉強還能吃下第二餐。

早在訂潮樓之前已是訂好八月居的第二輪時間 (6pm - 8pm / 8pm - late),但又為了要遷就小童睡眠時間故多訂一家作後備,錯有錯著,好彩我又無打去 cancel booking,不然十幾人不知能藏身到哪裡去了。而在八月居這頓飯,則再加入 3 個大人和 2 個小孩,一行 10 幾人又大人又 BB 好不熱鬧。也因為實在太熱鬧 (嘈吵),食店經理安排我們進駐豪華貴賓房,兼不收 min. charge,有賺。


環境方面,此家豪華廂房自成一閣,有門可關,私隱度高。外面大廳燈光暗一點更舒適,眼見都是小型飯局+斯文客人為主,感覺不錯。


友人放下 menu 隨我選吃的,我就見 menu 上越古怪的名字就越有興趣,可惜食物不如名字好玩。這個甚麼鬼唔搭八春卷 (真的這樣寫的),其實不就是普通過鬼的蝦春卷,做成長身,加幾條蘿蔔西芹,蘸 Wasabi 沙律醬,就索價 HKD$48! 我還點了兩個喎! 各位不要上當。


爺爺栗子雞,即是椰子醬汁栗子雞,都可以但。有點吃茶餐廳「頹飯」的那些「勁 hea」白汁的感覺,雞的份量也是超少的說。


脆皮燒BB豬,傳說中的名物,因我們人多,索性點全隻 (HKD$208/ 16 件,4件裝竟索價 HKD$48!)。美心集團的燒味一向都做得不錯,這燒 BB 豬皮是極為鬆化的,因其選小型的豬,整體有很細緻的感覺,確是好吃。


椒鹽脆豆腐,炸的夠乾身香脆,個子小小的,就算是女生也可以一口一顆。


梅子肉碎蒸茄子,顧名思義,無甚特別。


嫲嫲(?)糯米飯 (照片out-fo.),出奇地好食。糯米顆顆分明,加上臘味粒粒和醬油,天衣無縫,真的是太好吃。連附送的菜心也鮮嫩爽甜,只嫌份量太少。

我本人則食至這個糯米飯就有事要先走,逗完利是,功成身退,嘻嘻。


我都說我的友大都是有家室之人,現在大夥外出吃飯,多會帶上小孩。他們分別是 E 小姐和 B 小姐的 BB,這兩雄相遇的場面很好笑,哈哈。嬰兒車是屬於穿上藍色 Baby Gap 上衣的謙謙,照片是等進食店時拍的。


Facebook 內有我拉著謙謙強吻的照片,嘻嘻。


羅氏夫婦的小孩 Yummy,羅小朋友在本 blog 的出場次數比較多,上一篇則是一年前的新年飯局,那時候還是連站都未懂的站的小 BB。可能因為單眼皮的關係,像極了日本小孩,好可愛。

買單不知道多少錢,因為我約了蘋果取蛋糕故早走了。但看餐牌價錢又不算好貴,一般主菜價約HKD$70+,只是份量較少,比較適合2-4人的聚會。

------------------

八月居 House of Jasmine
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心401舖 (即 Chanel 側電梯上 4/F)
電話:2992 0232
菜式:廣東
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates