Jack's Terrazza Ristorante

週日晚和某君到鯉景灣晚飯去,記得早年曾經光顧此店的灣仔三里屯店,印像甚佳就選了此店再次光顧。點了一個二人晚餐,份量是意想不到地大,飽的撐的要死。


麵包烘的暖暖,幾件不同款的都好吃,尤以有蕃乾和橄欖的這件酥餅最佳。


先來頭盤 Caesar Salad,生菜尚算新鮮,不過不失。因份量較少,吃的不過癮。我好喜歡吃蔬菜呀!


意式田螺配雲吞,無甚特別。田螺無啥味道,好淡。雲吞 OK,但可能是買貨的吧?


麵食方面,同行的人愛吃 Pizza。在 Penne 和 Pizza 之間二取其一,就選了這 Super Hawaiian 夏威夷薄餅。薄身 pizza 新鮮焗好,香脆,沙樂美香腸的油漏的滿 pizza 都是,材料也豐富,好味。


主菜是雜錦海鮮拼盤 Mixed Seafood Frutti Di Mare,分別有 Grilled 過的虎蝦,炸軟殼蟹,還有帶子和薯仔雜菜作配菜。炸軟殼蟹略嫌油膩,虎蝦的肉質也不夠新鮮,帶子一開二份量也太少。下面那盤食肉獸至愛的烤紅肉則好吃得多。


再來又是好 hardcore 的 Mixed Grill Alla Terrazza 扒錦繡大會,分別有 Grilled 的 beef filet,羊扒,Ribs,還有薯蓉,汁料則是紅酒洋荵汁。

我記得看過一集蘇絲黃講到食 Ribs,她說不離骨的 ribs 才算好吃,我心想有無搞錯呀?!不離骨的 ribs,「乾爭爭」,好食個屁麼!這店的 ribs 又多肉又 juicy,離晒骨,好味得很!牛柳七成熟剛剛好,惜肉質稍差了一點,這個就跟煮的人無關,是用料不夠靚。至與羊扒,sorry,無食。我對羊肉敏感,同行的先生也不喜歡吃,所以就只吃剩了這兩件羊扒啦。


Cassata 是傳統的意大利雪糕,有點像小孩時吃的雪糕蛋糕或者 Princess cake 之類的甜品。由三層不同質感的硬身雪糕組成,奶味和甜味都重,不俗。


Tiramisu 屬自家製品,吃完甜味甚濃的雪糕,其實此蛋糕已是甜味盡失。加上實在太飽,只吃了三分一就作罷。

最後還附上香濃咖啡一杯,以此價位加上食物水準,實在也無可挑剔的了。


環境跟三里屯店一樣,也設有特式的鞦韆座位沙發。沙發與沙發之間設有金屬欄,故此不怕碰撞。但此店比之三里屯還是略遜,因地點較偏僻,而且環境不夠開揚,空氣也頗為侷促。最不喜歡的其實是那些藍色的燈光,減夠二十分,本人之偏見。服務不俗,尚算殷勤。

買單連加一 HKD$435,謝謝某君請客。


送上當晚樂師不停 repeat 又 repeat 的一首《Moon River》,最經典的,當然是這個 Audrey Hepburn 在《Breakfast at Tiffany's》所唱的版本。電子琴聲 / 格子桌布 / 坐鞦韆 / 加上五十年來最圓的一輪皎潔元宵明月,那是屬於舊時代的浪漫。

祝各位元宵節快樂。

--------------------

Jack's Terrazza Ristorante
地址:西灣河鯉景灣太康街55號地下GA26-31號舖
電話:2885 6728
類別:意大利菜
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates