JO MALONE



上週五放工後到了 IFC 的 JO MALONE counter,做了個 15 分鐘的免費手部護理。先是挑選喜歡的香水氣味,敷上暖毛巾讓手部肌膚毛孔擴張。櫃姐給我作護理的手勢一流,從手肘到手指甲每一吋都按個完全,那套按摩技巧學了絕對可以「溝死仔」。但因我本人有點怕太滋潤的護理產品,所以就沒有買下做按摩用的那個 cream 了。

當然推銷的技術更是一流。



之前 PY 小姐 送了我的 Red Roses Cologne 氣味,是本月精選。情人節送禮上佳選擇,連香水的顏色也是淡淡的粉紅色,浪漫的要命。但我小嫌那個味道太寡太單一,那天去就多選一瓶作混合使用。這個則是上次和 V 小姐 喝酒去時她告訴我的,原來這品牌的香水可以如是混合使用,讓氣味變的 complicated。我選的這瓶則是 French Lime Blossom Cologne,單獨使用有點像爽身粉的味道。先是 Bergamot (佛手柑) 作 top note,再來就是 Rose & Jasmine 等等的花香,最後則是蜜糖似的 Beeswax 作 base note。另外櫃姐也推薦 White Jasmine & Mint 的味道和玫瑰香混合使用,各男士想給你心儀的對像購買時可多加留意。

稍微提點一下,這品牌的香水濃度較高,我的頸項皮膚有點問感 (我本來是想寫粉頸的,但想想看自己這樣寫自己有點噁心......),塗了以後出小小的紅點,很癢。所以現在我都是用先噴在空氣,再衝進去的方法來讓自己沾滿香水的氣味。


又,也喜歡他們的宣傳卡是用手寫的方法,看來更 personal。文中說的那瓶 Vintage Gardenia 是我早前買給好友 E 小姐的聖誕禮物啦。

來自英倫的 JO MALONE,於去年七月才初現於各 Lane Crawford。圖中香水每瓶 HKD$480/30ml。30ml 有多少? 即是 1/3 瓶益力多 (Yakult) 左右呀......
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates