土司工坊 Toast Box


週日午後去了好友 E 小姐家拜年,打擾過後,我和 E 還有 E 的男友 D 一行三人去了她家附近的奧海城下午茶去。聽說來自星馬跟 Bread Talk 同一集團的咖央 (Kaya) 吐司的小店進駐香港,在奧海城也有分店,E 知我愛嚐新,就說一起去吃。其實人家甜蜜兩小口才剛吃過下午茶,現在只是陪我瘋啦。


我和 E 各自點了一個傳統土司套餐,包括有一份加央多士 (圖為四件疊住的二人份),半熟蛋兩隻,還有馬來奶茶一杯。據經常出入新架坡的 E 教學,奶茶 Teh 正確讀音為「嗲」,茶膽混煉奶,即是咱們茶餐廳的「茶走」。另外如果加糖的話則是 Teh-O,讀作「嗲屙」。這裡的「嗲」味道算是可以,可是店員泡茶的功夫有點「求其」,煉奶都沒有拌勻啦。

感謝 E 小姐資料提供。


咖央多士算是這裡的名物,可是那牛油份量也不少,味道有點被蓋住,也不覺得咖央本身有特別出色啦。


半熟蛋則是當地流行食法,在櫃檯加點黑醬油和胡椒粉,再拌勻。好玩多過好食,其實吃了這兩個雞蛋就真的是好膩了,飽飽。E 則和 D 一人分一半,我就嗗嘟一聲的吃了這兩個蛋。

套餐價 HKD$26@,food court 自助形式,不設加一。我的評語是,試過就算普普通通,謝謝 E 請客。

------------------

土司工坊 Toast Box
地址:大角咀海庭道18號奧海城二期地下Food Republic
電話:TBC
菜式:星馬
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates