擇善固執

我也想繼續在這裡和你們風花雪月、聊聊吃喝玩樂各種瑣碎。

但想到如果我作為一個博客,還不利用這個網絡上的平台,讓更多的讀友都關注到這件事,我覺得我是對你們的支持不起。

只見那些政棍狗官歪理連連,譬如昨夜林鄭月娥那一如錄音機式的言論,她說話時我就正正身處政府總部,回家再看一遍那一段相關的片段,說到「擇善固執」一詞,大家可知道擇善固執的意思嗎?就是說「只要知道那是好事,就勇往直前,排除萬難」,可這個政府在幹的正是正正相反的「冥頑不靈」。樓上工作的特首還有那些官員,沒有一個敢下來面對群眾,是一!個!也!沒!有!如果那些官員在做著心底裡認為是正確的事,為甚麼會不敢面對群眾的聲音?

(補充:林鄭月娥的發言,模稜兩可,避重就輕,把學民思潮與及所有反對的市民定性為「不合作、不願意溝通」的暴民,譬如黃之鋒及陳惜姿等人拒絕加入無權力修改指引及課程的委員會就經常被視為「不合作」,但是否一定要加入委員會才可以和政府溝通呢?)

民主社會,聲音有正反兩面,在網絡上看過也有支持國教的人,認為學民思潮一班學生背後定必「有大人教」、「被政黨控制」等等無力亦無根據的指控。我想說的是,當你看過學民思潮成員如黃之鋒的發言 (譬如剛週日《城市論壇》中慫恿不迫面對那些給他中指的阿伯),他比很多的成年人更有氣度,思想更獨立,我自問就做不到他這樣了。還有各式其式的古怪又好笑的比喻,譬如說街示的菜販和豬肉佬會說粗口,怎麼不禁止小童去街市之類。

當然,要令更多社會上的人覺得「反對國民教育的人就是破壞社會安定、被政黨控制、被洗腦」,這一切都要有被良心埋沒的傳媒助紂為虐當推手才能推行成功。記得王晶曾經借張家輝的口在電影中戲謔亞視,有句經典的對白:「仆你個街!亞視嚟嘅喂?!」,當時的意思,大抵只是笑謔它總製作不合時宜的電視節目,不能討好香港地區觀眾,以至長期收視低迷,之類。前一陣子這電視台還打著「良心」旗號,拉攏了進念二十面體等不同單位以外判形式製作論政的電視節目 (e.g.《東宮西宮》電視版),還有兩秒以為它真的有良心。



想不到看過這個名為《ATV焦點》節目 (見上),我衷心的以香港有這個電視台為恥!!在商言商,我們當然明白有時候財源還是很重要,無錢無糧出,工作人員就會無飯開,尤其是這個從我懂性開始已被嘲笑貧窮的電視台,財源向來緊絀。但財困也不是良心被埋沒的籍口,作為傳媒,要有良知,你要賺錢,可以,儘管多播幾個娃哈哈廣告,但不是製作或播放這種顛倒是非黑白、抹黑學生及異見人士為破壞派的電視節目。ATV 新聞部採訪主任吳宜婷在其個人微博表示,「《ATV焦點》不是新聞部製作,而是由某位高層人士執筆。」如是說,那又是否另類的選舉廣告呢?無論如何,這位高層人士及電視台也必需出來公開道歉!我怕愛國洗腦,更怕利慾薰心。(補充:有前亞視員工表示,《ATV焦點》多個月前已成由亞視公共事務部高層、前《大公報》總編雷兢斌擔當主編,為個人評論節目。資料來源)

我不是這個垃圾節目口中的破壞派,不是棋子,我是有自我思想的成年人,我只是單純的想守護我愛的香港,與及那些將要成為社會棟樑的孩子。請不要誣蔑全港有份反對國民教育的市民!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

03-09-2012

政府跟市民對著幹,打消耗戰,光是這幾個月,我已經去過反對小圈子選特首遊行、七一遊行、悼念李旺陽遊行、七二九反國教遊行、九月一反國教集會,昨開學日九月三我也有到政府總部。我有一班比較關心政治的朋友,差不多每一次見面都是在維園、在西環、在政府總部,其實我比較想在 K 房又或者邊爐桌上見到他們。

假如你問我累嗎?真的很累。有想過放棄嗎?當然有,我也只是一介女流,我的體力也很有限,譬如今天,我才睡了幾小時,要處理自己的工作,還要緊貼相關新聞;看到政府漠視民意的回應,我也會覺得心灰意冷,但想到那些學民思潮的小朋友,又覺得自己做得實在太少了。

請我們所有人都堅持下去,擇善固執,直至政府徹回國民教育科為止!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates