there's always hope......



昨夜一時就寢,太冷,又怕輾轉反側影響已熟睡的身邊人。眼光光到二時,起床寫 blog。寫到五時半,連星期日的《蘋果日報》都看了,搞得自己很累才又跑去睡。大蓋是 6 度左右的溫度。結果又是睡不著。穿上厚襪和抓毛外套,蓋了兩張棉被,我的腳還是冷得像冰塊。開始胡思亂想,覺得跑來了很多《Harry Potter》裡的那些 death eater dementors 要來找我,四處的空氣都突然冷卻。

最後,我把原本買去北京旅行用卻完全用不著的保暖貼,「前後夾攻」式的貼在背脊和腹部;把暖手蛋的蛋芯放了每邊一個在厚襪子裡,睡眠時間是早上六時半。

今天去問過兩家電器店,較廉宜的暖風機 (約 HKD$300+) 已絕跡市面 -- 因為一早售罄!只剩下較貴價而又非常佔地方的暖爐 (約HKD$1000+),又或者有點無謂的電暖毯 (約 HKD$500 to $1000+)。最後甚麼都沒有買。

剛剛看到 desktop 上的天氣 widget 說,未來幾天都有 10 幾度,農曆新年更有 15 至 17 度呢!

希望在明天啊!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates