卸妝

不時也有網友來郵問我有關卸妝用品的問題,又好像一直沒有寫過,這裡一次過介紹三個平靚正的產品給大家!

好像是三年前,BIODERMA 這品牌開始被引入香港。湊巧那時我有友人轉到那邊工作,送了我一些試用裝,一用之後,就立即愛上!因為它實在是太方便而且太乾爽舒服,就算是不看著鏡卸也沒有問題啊。以前用卸妝油 (用過很多牌子如 Shu UemuraFanclDHC 之類),除了搞的一臉的黏膩很不舒服之外,每每卸到眼妝便是敏感得令人眼紅紅,洗不乾淨殘留毛孔更會生油脂粒,很麻煩。



BIODERMA Crealine H2O 的卸妝水,這瓶 500ml 的是美容院裝。後來發現有些水貨店也有賣,約 HKD$250。不過不要來郵問我在哪一間找到,因我沒有在那些地方買過。為謹慎計見議還是光顧萬寧或者各專門店吧!約 HKD$180 /250ml。

這個應該是我買的第 N 瓶了呢!



這個則是最新的開心大發現了,最近在卓悅見到日本品牌 Mandom Beauty (真的是日本貨呀!不是那些扮日本貨的本地品牌) cleansing express serum 卸妝水,質地和清潔舒爽度跟 Bioderma Crealine H2O 達 90% 相近,而且價錢比 Bioderma 的平得多,這個 300ml 一大瓶的只是 HKD$58!瓶身設計也很漂亮呢~

唯一的問題是,清洗 waterproof mascara 的能力比 Bioderma 稍弱,所以我又有另一個產品推介。



這個也是平靚正的好貨色,如果是較頑強的 waterproof mascara,我還是會使用卸妝油先作清潔。我喜歡這類「水溝油」有層藍色的東東,要先搖勻才可使用的卸妝油,因質感較清爽。這個 MAYBELLINE make up remover eye & lip (HKD$39/70ml) 雖然是開架貨但絕對不輸其他的大品牌,跟另一個我很喜歡的 Lancome 的卸妝油質感很相像,另外 Laneige 的同類產品也是很不錯。

卸妝的程序也是很重要,有時去上化妝班,見到其他的女生卸妝都是很大力的在揉在搓,其實這樣也是很傷皮膚的啊!只需要輕力的作向外抹的動作其實也是 OK 的了,多用幾塊棉花不就可以了嘛!如果卸的是很濃的譬如 smokey eyes,只要把沾濕了卸妝用品的綿花複著眼睛約 5-10 秒,輕輕一抹便立即會很乾淨的了,不夠的話就再重覆動作,mascara 的話則要另外用棉花棒的連睫毛根部也抹淨。另外用量也是情願多也切莫下的少,就算覺得有點浪費也不打緊,因為這樣就肯定是會比你省著用清潔得多。

但本人的忠告是,無論產品本身是如何清爽甚至強調是無需清洗,我也是會在卸妝後立即就進行一般的潔膚和護膚程序的,即立即使用洗面奶或洗面膏再作清潔。而且是無論如何也不會帶著妝容去睡覺,也盡量一回家就卸妝讓皮膚休息,這樣才是維持肌膚漂亮的最好良方呢!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates