喝的,喝的,還是喝的

Caffe Habitu

有時會覺得在香港找個輕食又可小坐的地方可不容易,喜歡去最近開了好多分店的 Cafe Habitu,原來銅鑼灣店十分舒適。樓底夠高,重要是人不多,易找位子。

這玫瑰草莓奶昔好喝,很輕很清,泡打的很細。而且加了玫瑰花瓣,很 feminine,喝著以為自己處身巴黎,微雨細飄的初夏氣息。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

agnes b. cafe LPG

另一家越開越多的則是 agnes b 的 cafe,這天去的是在銅鑼灣世貿的分店。老實說咖啡水準十分一般,說是好喝則談不上。左面是 Mocha,右面是普通的熱咖啡。不過環境還真的蠻舒適的,而且找位子也容易。

友人吃的是最簡單的林明頓蛋糕,蛋糕做的比咖啡好,不會是自設餅房吧我想?

大大個 b. 字的檸檬派是某次我和某好友去 shopping,友人向我的推介。食味也不錯,不太甜,酸度也適中。教值得一讚的是,cutlery 選的品牌還挺有質感。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

喜宴

這裡的燈光是比較暗的,好難拍照。by the way,這是乳豬。

最後喝的這個是喜酒,美女律師小友 P 小姐結婚去,跟我同齡的 P 小姐,從中學到現在,數數看已是相識十數載 (可我倆不是中學同學,是在一聯校活動認識的)。本來還有另一友人相陪,不過友人有事不能成行,落單去婚宴,有點戇居居,不過看在是 P 的份上還是去了。P 朋友多,加上夫婿是生意人,延開五十席,於金鐘某五星級酒店辦桌。賓客人人都 well dressed up,衣香儐影,星光熠熠。老實說平常「頹」著去飲的見的比較多,證明赴宴的人都尊重和愛錫 P 啦。

席間遇上少有七八年沒見的 S 小弟,認識他時還未上大學,臉圓圓掛個眼鏡。現在已是亭亭玉立(?)的一名靚仔律師了,眼大大,真是「仔大十八變」,我可完全認不出他來啊。

除了鮑魚和魚翅這些指定菜式之外,我還是頭一遭在婚宴上吃到釀響螺!

P 的婚宴非常之像她的性格,很開心,真性情,照顧客人需要為上。安排了好多的娛樂節目給賓客,請了我很喜歡的 Jazz 女聲 Ginger Kwan 現場演唱娛賓,看 Ginger 唱 jazz 平常可是要買票而且不是常常有的啊!

祝 P 小姐和 S 先生倆小口甜甜蜜蜜 永結同心。

-----------------------

Caffe Habitu
地址 : 銅鑼灣禮頓道29號華懋禮頓廣場地下
電話 : 2574 3111
菜式 : 意大利

agnes b. cafe LPG
地址 : 銅鑼灣告士打道280號世貿中心1樓P101舖
電話 : 2890 2989
菜式 : 法國
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates