燭光以外


‧昨晚參與了悼念六四二十週年燭光晚會,唱了一遍又一遍的愛國歌曲,用行動為自己的意見表態。


‧約了跟 PY 一起去,其實我倆 7pm 前已到達銅鑼灣。PY 則約了幾個友人一起去,不過其中有位小姐遲到,本來早早入場的我們在外邊呆站到 7.40pm 才進場,坐在第四 or 第五個足球場。

‧往年我也有去悼念晚會,不過都是打單泡去。其實這比較方便,想去就去,不用等人,要默哀站過去就成。


‧像是這種該是很肅穆認真的場合,竟然還見到「o都嘴」自拍的情侶。最離譜的一對,是丁子霖錄音廣播中段,有對情侶以燭光做背景,女的站起來讓男的在大銀幕前拍了又拍 (拍了一張不滿意,看一下 DC 的 preview,又繼續拍,這樣連續拍了好幾張!)。拍照當然可以,可是拍少一次這種照片會死嗎?稍為尊重一下這活動就不可嗎?

走的時候遇上這個舉牌擺 pose 讓人拍照的男生。

‧我想說,我好討厭在名店坊門外擺攤,借悼念六四為名,「抽水」sell 話劇門票 / 賣 tee 為實的好戲量劇團,明知大量人潮要散去還敢阻街。長毛議員也阻街,不過長毛佔的面積小好多而且並沒有要賣點甚麼。遇上好戲量,再好氣量的人都變得無氣量了。

‧昨天寫的那一個有關王老師的故事,竟然有陌生讀友知道我寫的是哪位老師!(但我並沒有透露過我讀的是哪一家小學 / 在哪一區喎!) 好厲害呀你們!!

‧讀友 B 小姐是我小學的師姐,並傳來王老師的近照...... 一!樣!咁!靚!仔!正確點來說是比以前更有型。從小小英文老師變了做小學校長,看照片還不到 45 歲吧?年青有為,型到我好想立即變回小學生去讀他那家小學囉!

‧雖然李澤楷和梁洛施生了小孩確是宗獨家大新聞,不過對於《蘋果》加紙把這新聞變今日頭條有點反感,一個嬰兒的降生竟可凌駕於國家大事香港的歷史時刻。(後按: 據某知情人士透露,其實今天是雙頭版,報販自把自為把李澤楷放面疊。) (知情人士......其實都係o個位小姐啫~哈哈哈。)

(照片轉自《蘋果日報》)

‧昨天我沒有哭,倒是今天早上了這幀照便時感動得「眼濕濕」。二十萬的人海燭光,我為我自己是其中一份子感到驕傲。


‧另外跟大家 sharing 一條覺得近年拍的最好的有關六四整件事的短片《六四是怎樣一回事》,由香港教育專業人士協會製作,片長約十分鐘,握要、持平、公正。請跟身邊所有對六四事件不了解的人分享。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates