最近

收納

很久沒有寫過關於自己的了。兩星期的假期,眨眼之間就完了。雖然沒有去旅行,但仍然花了很多的錢,買這買那。


買得最聰明的(我想不到形容詞.......),就是這個我放桌面的 MUJI 膠抽屜,用來放化妝品,注意,只!是!化!妝!品!因為原本的那個「貨倉」已爆滿好久,找東西很不便,就想到把護膚品和化妝品分開。


三層的,還有分隔,很方便。


一個人只有兩隻眼,但這十三盒的 eye shadow palette 還有那大堆的單色眼影又所謂何事?(其實後面還有約十樽的 pigment........真的好大鑊。)


我在最底多加了一層只用來放化妝掃和 sponge,櫃子是扁身一點的。

不過,收拾好以後 (已經掉了很多不會用的),這兩個新的倉庫亦已再爆滿了.....看來我真的要好好控制一下。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

妄想

我知我知,博主是男人。但實在喜歡以下王迪詩小姐(?)在《蘭開夏道》寫的這段,不知何故原文被 delete 了,還好 Google Reader 有 backup,貼出來大家分享。

「...『小飛俠候群症』在四十歲以下的男人堆中迅速蔓延。四十歲人,八歲智商。病人會不斷出現幻覺,以為自己是沒有腳的雀仔,兼有嚴重的『選擇性學習障礙』,例如永遠學不會『負責任』三個字,但對於『嫖』、『滾』、『包』等單字,則無師自通。

與此同時,四十歲以上處於『更年期』或『後更年期』的男人當中,確診『妄想被迫害症』的人數正急速上升,患者覺得全世界都欠了自己──老闆虧待你,廢柴騎住 你,老婆誤解你,二奶拖垮你,否則的話,你早就征服宇宙。何不想想,你自己是什麼料子?香港女人沒這個問題,有時間的話,都用來張羅自己那張長期飯票。 」

—— 《何謂寸?》,王迪詩,《蘭開夏道》

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

電視劇

晚晚都在追看《絕代商驕》。《畢打自己人》幾時先完?好幾位演員那誇張當搞笑的演技,真的好惡頂。不過《絕》完結以後要看司棋姐和鍾 Sir,更趕客。好久沒有看過外語劇,各位最近有甚麼推介?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

轉工

剛轉到另一家的公司上班,論地點當然不及舊公司方便 (從我家回去舊公司只消步行10分鐘!),不過新公司也不是很遠,不過一短程地鐵。昨天遲了起床來不及化妝,我逼著在地鐵車廂「表演」化妝,而且是全妝那種!上粉底 > 畫眉 (還用了眉 gel!) > 眼線 > 胭脂 > 唇彩 > 睫毛液!!!最勁的,是全程站著化妝!我完全是覺得自己「升o左呢」!

不過轉工以後較以前忙很多,這裡該不能像以前經常(頻密地)更新了。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates