發記飯店

又和幾位食友聚會,這次選吃打冷,其實從我們幾位開始飯局之時已不停說是要去打冷,結果說了一整年才成事,一行五人。飯局約在七點,有位姓袁叫健健的人七點二十分還是 no show,我致電這位先生,原來此君還在家中好夢正酣,以為飯局取消了,喎!連哄帶騙 (呃佢話「籌旗」請佢搭的士),此人才立即飛的從黃大仙跑到來天后去。


店家不像其他店的送上這種潮式生咸菜做小吃,他不送,我就自己點,因為這是我最愛吃的了!大大碟,也不過 HKD$20。


韭菜豬紅的豬紅做的甚有水準,好新鮮,跟小時候在街上吃的有得比。其實我從來不特別喜歡吃此物,也幹掉了好幾塊。可是韭菜可能選的不是很好,有苦味呀。


又是意想不到的,以為是那種擺到齊齊整整的普通鹵水拼盤,這個兜亂有點新鮮感,而且還真的拼的超亂,甚麼款式都有一點。重點是這店的鹵水是很地道的風味,甚至不輸我很喜歡的九龍城澄海老四,最喜歡就是吃那個鹵腩仔肉。


一個鹵拼怎麼夠?再來兩隻鹵蛋大家分享。


吃潮式打冷少不得來一尾凍魚,港式「Kinki」大眼雞,蘸普寧豆醬,簡單但美味。


鹵水鵝片又是一極品,鹵水樓上已提到,不贅;鵝片肉滑不溜口,墊底的豆腐本來才是精華,風頭都全給訛片搶去。


蠔仔粥,水準也上佳,主要是蠔仔搶分,夠肥美鮮甜。大地魚塊也下很多,湯頭很鮮味。


煎蠔餅!強烈推薦。勁好吃,這店的蠔仔真夠肥美,煎蠔餅炸的邊位卜卜脆,整個就是金黃色的,加上豆瓣醬,明知吃完冒著會猛標暗瘡的危險還是吃了好多。


唯一吃剩的,是這道金銀蛋莧菜。賣相,相當慘不忍睹,鹹蛋和皮蛋都下太少了吧?而且食味偏鹹,又不是說真的好差,只是其他菜式做太好,這個就相形見絀了。


本來想點沙嗲牛肉芥蘭,不過芥蘭賣光就改點西蘭花。潮式的沙嗲芥蘭,的確是牛肉和菜分開上才是正宗做法,所以不用詫異為可兩者沒有炒在一起。這個牛肉呢,也不是說其不好吃,是惹味,但是真的沒什麼沙嗲味道;實在想念某人媽媽做的潮式沙嗲菜式,可現在已經吃不回了。

五個人吃九個菜,而且是吃清光,也真夠誇張。加上啤酒汽水,買單連加一才 HKD$600,加上大叔的服務也不錯,價錢又是平到笑,絕對會光顧。

飯後去了大坑吃甜品,小甜谷門口聚了差不多廿人在等位,結果又是去了千口甘 (相關舊文)。死不信邪而點了綿花冰的幾位,一致結論是不會再來。

----------------------

發記飯店
地址:天后琉璃街向南樓3A地下
電話:2806 2635
菜式:潮州
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates