Kiss Me 防曬多功能 BB Cream 及 防曬乳液

最近收到非常多的防曬產品給我試用,不過我個人來說始終偏愛日系的水質防曬乳液,因我是非常怕黏膩的感覺,PR 送來這兩支日本最新推出Kiss Me 防曬品就來得正好。夏天的時候,我大多只塗薄薄的 tinted moisturizer 就出門去,這兩支產品都是有色乳霜 / 乳液,懶起上來代替粉底液也 OK!

Kiss Me 最著名的 Heroine Make Volume & Curl mascara 是我至愛之一,化妝袋內不可缺少的成員,也曾經在本 blog 多次提及了。至於他們的底妝產品則是第一次試用,這支 essence in BB Cream 比一般的 BB Cream 防曬度數較高,有 SPF30++ 適合夏天日常使用,質感也比同類產品好推,雖然是乳霜狀但質感很細滑,coverage 也很不錯,可以直接代替粉底,一支兩用。適合作今季流行的透薄感妝容,取適量點於面上的額頭、鼻尖、雙頰、下巴五個位置再均勻推開,之後我會再補上透明色碎粉定妝便 OK 了。

全一色,售價為 HKD$69 / 25g,莎莎獨家發售。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

另一瓶的 Sunkiller BB Perfect Strong 納米防曬乳液則程水狀質地,正是我喜歡的日系防曬液質感。達 SPF50+ 及 PA+++,屬高度防曬品。含有透明質酸、骨膠原及Lipidure®保濕因子三重保濕成份。同樣有色,不過因其呈水狀質感故遮瑕度極低,我第一次使用時也不小心塗太多,導致面油泛濫的後果,所以控制份量方面大家請小心點,逐少逐少補上就 OK。

這瓶高度數的防曬乳液適用於戶外活動,我個人覺得比較適合皮膚狀態好時使用,這樣也同樣可以省去粉底的部份了。

全一色,售價為 HKD$52.9 / 35ml,於各屈臣氏、萬寧及各大化妝品連鎖店有售。

最後提供冷知識一則:原來日本厚生省 (即類似香港的衛生署),早年已就防曬產品定下嚴格規定,禁止於日本出產之防曬產品不可標明高於 SPF 50,目的是希望使用者定時補塗,以免因忽略補塗產品而增加皮膚被曬傷的機會。

所以各位也緊記,外出的時候把防曬品放包包內,再定時補上啊!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates