二百級期待!中島哲也新作《告白》

最初是在林奕華的微博看到這段《告白》的預告片,一億萬個不得了!光是 trailer 已經剪得那麼好看!有點《大逃殺》的感覺,電影導演 / 監製是《被嫌棄的松子的一生 (港譯:花樣奇緣)》(相關舊文) 和《下妻物語》的中島哲也,怪不得影像那麼凌厲,充滿張力。我不諳日語,只能猜猜度度。不過既然這是改篇自暢銷小說的電影,要找內容綱要來看也不是甚麼難事吧!

這裡給它的內用稍為介紹一下:中學老師松隆子在一個班房裡面,向剛完成結業禮的學生「告白」:她懷疑她的四歲獨生女兒不是死於意外,是兩個班上的男同學合力把她殺死。為了復仇,她已經把染有愛滋病毒的血液,混和於那兩位男同學的牛奶之中,亦已經讓他們喝下。一步一步的復仇計劃,逐漸把那兩位男生逼瘋......

演員的班底也很嚴謹:飾演 1 年 B 班的 37 名 13 歲學生是在全國 1,000 人試鏡後所挑選出來的;而飾演復仇老師一角的松隆子更是受中島導演以「非松隆子以外的演員不考慮」所召回來演出的。

(photo source from 博客來)

雖然向來怕讀翻譯本的小說,但明天我唯一想做的事就是去把這時報出版的中譯本小說把它給買回來,再花一個晚上把它完全幹掉。原作者湊佳苗是新人 (好奇怪的名字!) (看了《1Q84》之後也許會陰謀論的想可能是幾個老手用假名合寫再以新人姿態發佈?),這部處女作被評為讓人驚艷的作品!

日本會於 6 月 5 日上畫,希望香港能夠做到同步發行啦。

申延連結 -- Official Site (日語)
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates