明明不是天使

有關天使的種種。

‧從來不渴望做天使,因為怕「波榮」。人類覺得天使等於純真善美,我才不要做一杯白開水。

‧網名嘛,都說我是 I Love You Boyz 的 fans,是來自《艾粒情歌》的一句「你是我素顏天使」,兩年前開 Netvigator hompy 時隨手拈來的。不要亂想。

‧又,網友愛喚我做素顏,其實我出街見人的話甚少不化妝,我隨身帶上街的化妝品比好些女人所擁有的全部還要多。


‧我最喜歡的有形化天使 (我總覺得聖經裡所說的天使先知也其實是無實態的),是《Barbarella》(1968) 裡面的 Pygar,美得有如雕塑。這片由 Jane Fonda 主演,她美豔不可方物,這也是我最愛的電影之一。

‧近年的萬聖節也好聖誕節也好農歷新年也好,市面總有一些羽毛翅膀在賣。小孩用還可叫聲 cute (5 歲以下),你o的人大人大姐就咪搞o的咁o野啦!

‧說到這裡,想起銅鑼灣 Sogo 側那個商場門口的那三個攔路少女,穿了粉紅天使套裝,也戴了羽毛翅膀。不知誰想出來的爛橋,要阻截人流,起個圍欄不就可以了嗎?莫說穿上高跟鞋站一天,站一小時都已是酷刑。

‧我跟我的好友 J 先生,有一陣子說起那些愛裝無知裝天真無邪的人,我們都愛說這些人是「叫佢地咪(能)扮晒天使啦!」我很喜歡這樣說,繪形繪聲,好絕。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates