今天來寫一點關於供水系統的知識。

一座大廈如果有 15 層的話,供水系統在地底,從地下抽上頂樓。大約在 7/F 左右就會有一個減壓掣,用來增加/減低水壓的阻力。

昨夜洗澡,我一扭開水龍頭,整間屋的水管都在隆隆作響,嚇得我立即包著毛巾走出來,爆炸點算呀大佬!著男友去找管理處查問所謂何事,發現從地面到 3/F 的同一個單位都有同樣的問題。

那個跟邵逸夫差不多年紀的管理員 (邵六叔快100歲生日!),進屋之後就摸摸那條水喉 (我那時候在想要是他再捏,捏爆了怎麼辦?),然後只懂話「唔知喎,唔知點算喎」,我們問他可否找技術人員來看一下,然後他還是「唔知喎,唔知喎」「唔知搵邊個喎」那樣就跑了去。

我打電話給弟弟,弟弟有水電工牌照,他告訴我有關減壓掣的事情,然後估計是減壓掣裡面有個彈弓之類的東西鬆了,在水喉裡面彈來彈去引致水管隆隆響。基本上我是無事情可做只能坐著等,而且因為我那裡是私人樓的關係,水務處是不受理的。

正當我不知如何是好,滿身汗又不可以洗澡,林積積又被嚇得躲到梳化底之際,我再扭一扭個水龍頭,丫~ 忽然間又無事啦喎!!無聲喎!!

結論是,女人的身邊呢,是一定要有 (起碼) 一個懂得處理/解答這些水電問題的男人,男友也好老爸也好,阿哥細佬也好,一定要有一個!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates