謙厚

女人選擇伴侶的條件可能有很多,又要有錢又要英俊又要高大威猛,要懂吃喝玩樂時又懂四書五經,但在我看來甚麼都不比這二字要緊,就是「謙厚」。

坦白說,so far 做了廿幾年人以來,我的追求者,不算多,但就專門招惹到那些發瘋的男人。為甚麼不,因為我很相信如果是互相對對方有好感,跟本就不用怎麼追求就能走在一起,所以我知道(覺得)是沒可能的,我都會一一很決絕的回絕。在我看來,那些男人用 N 年時間又冒雨又冒雪的去等待一個女孩子,十分的不可思議。

然被我拒絕了的男人,很多時候都有一個共通點,就是不夠謙厚。

有自信,固然是好,但過了頭,就是病。通常這些男人都是外表普普通通啦,收入不算差,比上不足,比下有餘,都雄心壯志,覺得自己已是擁有全世界。但就沒想到自己可能只是一家大企業裡的一個小薯頭,甚至只是薯頭上長著的那一小片青苔,比你更好更聰明的人還多的是。擺著大爺般的脾氣,好像世上的女人都是你寢宮內的小宮女。

唉我常常說,如果你真是叻真是聰明真是漂亮真是英俊真是很有成就,你就算瘋狂的讚自己,無人會覺得有問題。等如古天樂或者金城武跟你說覺得自己好靚仔,誰會覺得有問題先?

好啦,當我拒絕了你啦,我意正嚴詞地說我有男友,我要結婚了,你好討厭,好煩,你這一世都沒有機會的啦,你死心啦諸如此類。因為你受慣那些十七八歲小妹妹或是月賺六七千的女郎的簇擁,我拒絕了你,你忽爾覺得我特別起來。你以為,我拒絕你,是因為想要試探你的心意,要你受盡折磨才會與你一起。但其實我要的很簡單,我喜歡你,自不然會是想要跟你一起,但我一點都不喜歡你,甚至極之討厭你。

然後因為你太過有自信,你受不了打擊,你會說,死八婆你好有寶咩,你呢世都搵唔到個好似我咁有條件的男人呀,F 字頭的字眼,很多很難聽很難聽的說話都會說出口了。然後你又後悔了,你會隔天就送來一大紮花,瘋狂的發短訊 / MSN / E-mail 來轟炸我,求我原諒你,但話出了口就收不回,不是你說了要原諒就能原諒。

OK,然後又是一個 routine,你又覺得怎麼你低聲下氣了我還不肯原諒你呢,你呢個死八婆有病,好有寶咩,你心地好差,你呢世都搵唔到個好似我咁有條件的男人呀...... 再然後又後悔,說自己會改過 blah blah blah,我把你放進 ignore list,你還是隔一陣子就發電郵來說要跟我出去晚餐 make it up 很想見你。不停循環。

前一陣子那宗遊繩入屋殺女友的男生,很大機會就是這種人,受不了打擊,發飆,EQ 極低自信太高,危險人物。其實這篇文已經完全離了題,我只是想說,那種男人,煩到我想吐血囉!




註:以上內文的時地人請勿胡亂猜測,總之我跟男友生活安穩甜蜜。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates