Best Friend

‧自從小學年代的唯一好友都沒有再聯絡之後,我實在不敢稱呼任何人為 Best Friend。我害怕得不到回應,你待他/她是 Best Friend,但可能你只是他/她身邊的一個過客,這樣的感覺太悲涼。

‧要知道,你在他/她心目中的位置,和他/她在你心目中的位置可能都不一樣。我有很多好朋友,有一些亦師亦友,也有 shopping/dinning buddy,有待我如妹妹的。但不知怎的 Best Friend 這字眼在我心目中有個很特別的解釋,我覺得最少都要互相的充分了解才可以稱得上是 Best Friend 吧!但人長大了,莫說是人人心中都有一座斷背山,甚至可能有幾座,你真的覺得你/我/他/她會把斷背山拿出來講嘛?

‧要再 elaborate 一下我個人對 Best Friend 這個字的解釋,就好像是大多的好朋友都是你的男友/女友的那種親蜜的程度,Best Friend 就可能是你的丈夫/妻子了,是友誼走到了極緻。

‧至於怎樣挑選新朋友,特別是同性的,我現在的一套「暗啞底」標準是,不會/不可能跟你爭仔/女的,譬如話她喜歡細眼文靜的男人,我喜歡粗懭又野性的,這樣大家的品味不同就現在/將來都不會爭了。我曾經有幾個自以為是好朋友的女友人,嗯,都是因為男人這東西,然後,友誼就沒有了。我也會受傷害的。

‧如果我突然間失戀/失業遭逢甚麼巨變,說實話,我是不知道可以找誰傾訴。拿起了電話可能一臉茫然,儘管電話簿裡頭可能儲了三百個電話號碼,我很怕麻煩到人。

‧我的其中一個好友 A 小姐,她有好幾位女性好友,是那種相識了十年然後彼此的感情都很好的那種,我很羨慕。最少結婚時找姊妹團不用傷腦筋。

‧友誼跟任何的 relationship 都一樣,需要時間心思去維持。感覺上好像是單身的時候朋友較多,現在人大了大家都各自有家室,有繁忙的工作,要生小孩要陪女友陪男友,然後是十年都不見一次了。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates