囍宴品味

昨天跟我的網友 C 小姐晚飯,到目前為止 C 仍然是我在這個 blog 裡面認識又唯一有見過面的網友,也不因為甚麼,只是 C 之前工作的地方跟我很近,所以我倆都吃過幾次午飯,晚飯是頭一遭呢。:)

選址近日新聞鬧哄哄的 G.O.D. 內的「囍宴品味」,我吃過一次「囍宴甜藝」金鐘分店 (相關舊文),這家跟金鐘分店環境差不多,但因為較為光猛感覺比之更舒適。平日人很多,可能因為最近新聞太多的關係吧,我倆沒有訂座都可直行直坐,還得到近窗位置的四人桌,很好運。


先點了一些小吃,桂花薰蛋 (HKD$18@) 的煙薰味不夠濃,不過賣相很漂亮就是了。


糖芯陳年花雕醉蛋 (HKD$18@),味道很不錯,有像在吃醉雞的感覺,這個比上面的煙薰蛋好吃。


也是冷點的秘製凍豆腐 (HKD$38),調料有蝦米有麻醬之類的,也很難不好吃是吧!


胡麻日本溫室蕃茄 (HKD$36) 是店主打響名堂之作,製作沒啥難度,只要選材夠新鮮就好,蕃茄很清甜。


香酥九製陳皮骨做的脆卜卜,沾了混有九製陳皮做的炸漿去炸味便道偏甜,下酒佳品。另外美中不足的地方是斬骨的師傅手力不夠,碎骨很多,要留意了。


上湯浸冬瓜溫室豆苗上一次也吃過,帶很濃的草青味但吃下去則是另一回事的清甜,跟炸排骨取了個平衡感。


囍宴的甜點做的不錯,我倆都留肚吃甜品。我點了這豆腐紅豆布丁 (HKD$32),紅豆不只是淋在表面,原來製造豆腐布丁時已是加了不少紅豆在裡頭,豆香濃濃,這道甜品令我很 impressed。


C 的桂花酒釀荔枝雪糕 (HKD$36),製造需時,C 說雪糕奶味很重,但配合酒釀汁料味道很不錯。


飲料方面我點了這熱柑桔蜜,味道還不錯稍嫌太甜了一點,喝到底發現了原來還有桂花蜜。


C 點的凍桂圓紅棗茶,她說很好喝,不太甜。

不難發現這裡的菜式用上很多涼果如話梅,九製陳皮之類的,記得蔡瀾先生曾於食評寫道頗為藐視這些靠下糖精取巧的菜式,我個人來說則無可無不可,糖精對身體固然不好,只要是不多吃也沒甚麼問題吧!

服務不俗有禮,買單連加一 HKD$375,可以再來。

--------------

囍宴品味
地址:銅鑼灣霎東街禮頓中心2樓 (利舞台對面 G.O.D. 內)
電話:2881 6693
菜式:港式
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates