昨夜下班,我從太古坊的辦公室行去太古城會合男友晚飯。

行至半路,在 Starbucks 門外,有個約 6 呎高,身軀龐大,身光頸靚,背 LV 包包的男子從後叫住我,用國語。

國語男:「小姐你好,國語聽得懂嗎?」

我點點頭。

可能他看到我的疑惑眼神,國語男:「我是從上海來這裡工作開會的,不好意思啊,你先不要害怕,我不是壞人......」

因為我以為他是在附近的上班族 / 來開會的外地人問路,you know,太古坊 N 咁多座,莫講話外人,我在這裡工作了兩年我也還未搞得清楚 Oxford 呀 Warwick 呀的正確位置。說回正題,因為我以為他是問路,就一直聽他說下去。

國語男:「因為是這樣的,我的錢包掉啦,你可不可以借我幾百塊坐計程車去機場,你把電話號碼給我,我之後一定會還你的......」

話音未落,我就掉下一句「不好意思,bye bye。」,掉頭就跑。

*^%&^%%&*XYZ##,我個樣真係似咁蠢咩?!頂你丫!

一開口就幾百蚊?你話呃幾十蚊搭的士去差館都有可能或者有些微的機會會有人信你丫!

咁 Q 蠢的騙子真是世間罕見。

總之各位鯽魚涌街坊自己小心。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates