《Lipstick Jungle》

已被女人供奉上神壇的經典劇《Sex and the City》成功之後,世界各地都不停開拍類似的劇種和電影,真正成功了的暫時只有《Desperate Housewivies》(《DH》開拍時已言明是以《SATC》做藍本和參巧),不成功的更多如恆河沙數。終於,連 NBC 電視台都要滲一腿了,還買到《SATC》原著作者 Candance Bushnell 的其中一本暢銷書做劇本,Bushnell 並出任這套劇的 executive producer。



2008年開季就有新劇《Lipstick Jungle》,我昨日看了第一集。

正如這套劇的宣傳語所言,「These women aren't looking for Mr. Big, they are Mr. Big.」。劇中的三位女角都是現今社會上的女強人。《SATC》裡面四位女角的職業已經足夠令不少的平凡女人豔羨,《Lipstick Jungle》裡面的則再誇張一點。



Nico 是暢銷雜誌的 chief editor,一心想要向上爬成為集團的 CEO。已婚,丈夫是考古學學者,婚姻生活沉悶,第一集中就有婚外情。



Wendy 是荷里活電影公司的製作人,擁有非常成功的事業,但因此就失去了婚姻,育有三個小孩,第一集中她的「大食懶」老公向她提出離婚。



Victory 是三個之中較年輕漂亮的一位,fashion designer,分店遍佈全球。事業上因為最新一季的設計劣評如潮,遭逢滑鐵爐,還得失了日本大客 (只有這部分最真實)。事業失意,愛情得意,有個超級富豪看上她,第一集他們初見面後已是打得火熱,頂,有 private jet 接送o添囉,誇張到癲。

看了第一集的感覺都還可以,配樂選用上很多我喜歡的歌如 Amy Winehouse 啦,Corinne Bailey Rae 啦,但劇情仍稍嫌太超現實得過了頭,而且服指做得不好,只有 Victory 的衣服較像樣 (劇照拍得不好,她於劇中的服裝確為較漂亮),Wendy 和 Nico 穿得像 Marks & Spencer 廣告裡面走出來咁囉,好心就轉過個服指啦,妖。請得 Candance Bushnell 怎會不一拼請埋 Patricia Field 的呢?
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates