第27屆金像獎觀後感

‧作為一個熱愛香港電影的觀眾,我著實為自己在今屆的入圍電影之中看了有八成感到很高興。而且,當中很多很多,都是不用買票的,呵呵,I 小姐萬歲!!(I 小姐是我的電影組同事,常有電影贈票送我。)

‧賽果大致上正路,不過替《神探》失了最佳電影輸給《投名狀》則有點不值。唉,不過今屆著實對手都很強。

‧最感動一刻,邵音音得到最佳女配角獎 (電影《野‧良犬》)。


‧對吳君如講斯琴高娃的機倉爛 gag 感到很厭煩和不尊重,又一年如是。

‧我知,鄭秀文有很多的忠心粉絲,以她是晚的表現亦比演唱會上的剛病癒燥狂表現正常多了,但是,真是,不好再扮 cute 了。在鄭裕玲和吳君如面前擠眉弄眼說自己是細路,我知我知,是為了氣氛好為了效果嘛,但那不是五十步笑百步嗎?

‧王晶個女,幾靚喎!



‧全場最靚,我揀舒淇和溫碧霞 (補充: 數漏了趙雅芝),雖然都少少「波榮」啦。(舒淇 Valentino 晚裝 HKD$252,000,Bvlgari 珠寶 HKD$300 萬)


‧全場最驚,趙薇。佢究竟想點?!(from Dior)


‧全場第二驚,恭喜鄧麗欣,條裙應該是給有 5ft10 以上身型的女子穿的。三人之中我覺得 Mikki 著得最靚,配合年紀。(鄧麗欣晚裝 from Fendi HKD$38800。吳雨霏晚裝 from Alexander McQueen ,Chaumet 珠寶 HKD$260 萬)


‧數學題,梁詠琪用了多少個胸墊才有那 30AA 變 36C 的效果呢?(all from Loewe)


申延連結 -- 香港電影金像獎 Official Site
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates