天堂與地獄:Auntie Anne's + Best Fried Nation

天堂:自從發現 Times Square 地庫那個 food court 那裡開了 Auntie Anne's 之後,三不五時都會跑去買件蝴蝶餅止止癮。

我是非常愛吃 Auntie Anne's 的蝴蝶餅的,最喜歡的口味是原味,還有這個焦糖味也是很讚!愛它吃表面甜甜的,拖肥味還黏著小顆小顆的焦糖粒粒,好看又好吃。旁邊的 lemonade 我覺得是市售能找到最好喝的 lemonade 之一,因為它是新鮮做的,又不會太酸,這 lemonade 搭 pretzel 是絕讚的組合!

加起來大約是 HKD$30 左右,忘了正確價錢。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(photo source from Openrice)

地獄:不過我這一篇主要不是想歌頌美味的蝴碟餅,是想要「鬧爆」在 Food court 之內另一家的小吃攤 Best Fried Nation,火爆仔時間也好久沒有登場了。

(photo copied from Ufood)
話說那天我一個人去吃我的 late-lunch,時間大概是下午三點左右,在 Auntie Anne's 買了蝴蝶餅,又見到有這個新開的小吃攤,賣的是會爆漿 (芝士) 的炸雞扒。我非常愛吃炸雞,偶爾也會放縱自己大快朵頣一下。這店賣的爆漿炸雞扒,我有印像在報紙 / 雜誌看過介紹,好像蠻吸引的。當然我是買了才後悔莫及......

問女店員,雞扒和雞柳哪個比較沒麼乾身,可能是新來的女生慌慌張張的不懂得回答。旁邊負責炸雞的男子就說:「其實都係一樣架啫!」(我心想:如果一樣又可必分做雞扒和雞柳?) 就憑直覺的點了一份炸雞扒餐,附炸薯條,連杯飲料都沒有,索價 HKD$38 大元!女店員找個單子給我去付錢也折騰了老半天,還和炸雞的男店員調侃,說是:「老闆搞亂晒o的單!」無論怎麼樣,我想在客人面前說這些話也是不對的,你們倆要聊天也待我走遠了才聊不成啊?

好了,說回炸雞,如果你是我,看到這張照片上的炸雞,你會怎麼樣?

A. 跑回去換過一碟,雖然剛才那兩位店員的表現,已經明顯是表達了「換唔換都一樣」。
B. 死頂,可能食到底會見到那些消失了的芝士爆漿呢?
C. 唔食,浪費 HKD$38,「度住dum」自己心口。

作為一位有衣食的好孩子,我的選擇是「B. 死頂」的。兩塊乾涸如枯葉、堅韌如柴皮的雞扒,中間夾的是空氣,無錯,一直吃到底都完全見不到爆漿的芳縱,而雞扒本身又是零調味,我想給狗吃的零食肉乾,應該比這塊雞扒好吃得多;噢,這還不止,雞扒還是有油膉的味道呢!可能是輪迴了一千次,翻炸又翻炸過一萬次才能有這個效果。至如薯條,同樣是有油膉味,不過跟雞扒比較起來,還能算是入得口。雖然,你樓下家茶餐廳,炸的一定比他們做的好吃一萬倍,而且 HKD$10 都唔洗!

Best Fried Nation......WORST Fried Chicken!Black-listed!情願死都不會再光顧這家店。

------------------------

Best Fried Nation
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場地庫
菜式: : 美國菜、Food Court、麵包/西餅
消費 : $40以下
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates