CND Shellac Nail

話說早前試了一個新玩意。本來打算去找我的相熟美甲師 Macy 重新做 Gel Nail,因為我養指甲養夠時間,休息夠了。打電話預約時間做甲,這時 Macy 向我介紹一個最新的美甲玩意,是剛抵港的 (美國是今年四月推出),最愛嚐新的我當然二話不說就去試了。

Creative Nail Design (CND) 出的 Shellac Nail,質感似 Gel Nail 但比 Gel  Nail 薄得多!(老實說比我自己塗的甲油更薄!) 有足夠硬度可以保護真甲,鏡面效果,不怕刮花,最讚是不用磨甲,但可以 keep 到 2-3 星期!



在美國很多的媒體也有報導。

可以看到質感是很薄,我覺得比之前流行過一陣子的 Soak-Off Gel / Calgel 更勁!因為連拆都是完全不用打磨!只是用普通的洗甲水就自己卸到!好開心!!!這個紅色勁實,超靚。

介紹一下「製作過程」,其實跟塗普通指甲油差不多,不過中間多了照燈的程序,但時間很短啦。首先是塗上面的 UV Base Coat 一層,照 UV 燈 2 分鐘;再塗顏色層 UV Color Coat (這個質感很薄的,跟 Gel Nail 的物料不同),照燈 2 分鐘;最後再塗上 UV Top Coat,照燈 2 分鐘。就已經大功告成!!!整個做 Shellac Nail 加上修甲的過程可縮短至 30 分鐘!(平常做一次 Gel Nail 都起碼要個半鐘「走唔甩」......)

缺點方面是香港暫時來說是顏色選擇比較少 (這個是直接跟香港代理取貨的),譬如 Macy 的店也只入到四隻色,其他顏色要等到九月才陸續到港。除了做凈色甲之外也可以加上閃粉,貼石也是 OK。近年流行的美甲也是以簡單清爽為主,所以日系滿手 bling bling 甲的女生這個就好像不大適合了。

如果有其他顏色,就可以如上圖般做顏色混合 (照片取自官網),有好幾款也不錯。

(抱歉拍照的時候相機沒電,這個是用 iPhone 拍的.....)

真人示範拆一次甲,方便到極點。從左至右圖解:
(一) 首先拿一塊沾滿普通洗甲水的濕棉花,蓋著指甲。
(二) 用錫紙包住穩定綿花,「醃」10 分鐘。*時間可長不可短,不然溶解力不足。*
(三) Ta-da!完成!整塊 Shellac Nail 自動脫落又乾凈,連捽甲的力氣都不用!剩低少少就用棉花抹走便可以。不用磨不用刮不用推。

CND 也有出所謂的專用洗甲棉手指套,索價 HKD$80 一份 (只可拆十隻手指)。但是上面這個拆甲方法又方便又便宜啊!也不用特別回去找美甲師拆甲啦~

價錢方面,其實比做 Gel Nail 還要便宜一點點,HKD$320 / 手 (連修甲),HKD$450 / 腳 (連修甲)。

也有人問整套買幾錢,可以在家自己做,我代為問了一下,這個則暫時未有定價。但注意做這個 Shellac Nail 一定要一套買 (UV Top Coat + UV Base Coat + 三支 UV Color Coat),還要家裡有 UV 燈機 (這個有平有貴,但我還是那句,國內有些出品不是太靠得住,不要貪平)。就好像有點貴,還是光顧人家服務我好了~ 嘻嘻。

讚!狂推啊!

----------------------

Handsup Nail
地址:香港天后蘋果商場 1/F 88 號店
電話:2806 0316 (建議預約)
營業時間:12noon - 8pm
備註:Official Site - www.handsupnail.com
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates