Nail Patch (Dry Nail Applique) 指甲貼片 / Minx Nail

介紹這個超好玩的產品,其實知道就知道了好久,到真的自己試用才知道它有多好玩!必需要給它推薦一下。

話說有一次陪 C 小姐逛 iSquare 某美甲店,店員推介這種指甲貼片,不過當時我做了 Gel 甲,而這個指甲貼必需要是真甲甲面才用得到的。店員拿 C 小姐的手指做示範,因為她的指甲很修長,甲型很美,貼了這個特別好看。即時也買了兩包回家玩!現在我把 Gel 甲拆了,當然就立即玩一下。

先解釋一下這個指甲貼是甚麼,其實它是用 100% 的指甲油做的,類似一層很薄的膠膜,靠著真指甲本身的熱力把膠膜黏實,可以維持到一星期左右,超級方便!不怕塗完指甲油等的時候會刮花,又不用塗幾層東西。而且也不怕塗得太厚,又或者塗得不均勻。

首先選擇適合指甲呎吋的貼紙,把透明膠片撕走,再輕輕拿住銀色部份;圓型的貼紙那端就對住甲床那端,對正位置就用手指以熱力按實,然後把多餘的部分撕走,最後用指甲鋤磨走邊角的位置便可。我第一次貼的時候貼得不太好,花了 30 分鐘,第二次熟習了只消 10 分鐘就貼完!趕時間出門口的話真是無得頂!不用等它乾嘛~ 至於卸除也是好簡單,就是像平常一樣拿普通的棉花和普通的洗甲水抹走就可以了。

看我解釋好像有點難懂,這個短片就很清楚的示範了。
 
不過這種東西香港好像不流行,之前 Sephora 未「摺」時見到,都沒多少人會買;如果要買的話,在某些美國品牌的美甲店都有售,另外某些較大間的屈臣氏也偶然有售,牌子是 Incoco。我的兩盒則是在屈臣氏買東西時,他們把沒人買的貨當贈品送客人時得到的!免費不用錢!如果要買的話一盒 HKD$69,一盒有 20 塊,足夠做兩次;另外也有腳趾的款式。

(photo source from Sephora)
指甲貼最方便就是做法式指甲 French Nail,白邊一定粗幼完美 (US$12)。
 
(photo source from here)
另外也有不同的花款,我在紐約的時候就買了這個 Sephora by OPI Chic Print for Nails 給 C 小姐做手信,因為當時在想自己做了 Gel 甲用不上就沒有買,現在超後悔。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(photo source from here)
介紹完這個指甲貼不防又寫多一個,其實都是類似的東西。名字叫做 Minx Nail,由 Lady Gaga 和 Beyoncé 帶起的潮流。同樣都是指甲貼,金屬色的最多人選擇,花款也是超多,現在美國超流行。香港的話不知道哪裡有做,如果知道的讀友們可以告訴我嗎?

同樣也是要用真甲做的,不需磨甲,指甲貼貼在甲面之前要照一照燈加熱,才可貼到甲面上面。同樣可維持一星期左右。

微博看到吳雨霏也做了這個款式呢~ 超有型的說!!!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates