《Inception (港譯:潛行凶間)》

本文無劇透,放心。

月頭時知道《Inception (港譯:潛行凶間)》上影,已是十二萬分期待。這星期四終於正式上正場,也不想等人約 / 約人然後乾等,立即就自己買了票去看,因為我是非常喜歡導演 Christopher Nolan,一秒也不能等。不過我看的不是 IMAX 版本,但因為電影太好看的關係,我正盤算著看第二次,下一次就想選擇 IMAX 版。

毫無疑問,《Inception》應該是我心目中本年度最佳電影,上一次 Nolan 導演的《Batman: The Dark Knight 蝙蝠俠:黑夜之神》(相關舊文) 未能擇下奧斯卡最佳電影,可能是評審團對片種歧視;這一次,該不會了。

我第一個反應是覺得像伊藤潤二的「長夢」系列,意念如出一徹。夢裡有夢又有夢,非常有創意的場景設計,因為是夢境的關係你想像不到下一步會怎麼樣。節奏緊湊,毫無冷場。演員陣容也是最一流,DiCaprio不消說,少了他整個電影看頭也少了 50%;因為看了《(500) Days of Summer》(相關舊文) 之後很喜歡的「吳嘉龍」Joseph Gordon-Levitt 演得不錯,Ellen Page 少嫌花瓶,飾演 Eames 的 Tom Hardy 非常亮眼,自然我還是很愛渡邊謙,勁 Man!

外國一網站把 Christopher Nolan 選為「最不把觀眾當白痴的導演」。雖然導演不當觀眾是白痴,但白痴的觀眾我真的不建議你們入場了;我看的時候旁邊坐兩個喝著許留山的港女 (看樣子大約二字尾三字頭),好像第一次看電影一樣,不停用廣東話+港式口音英文扮 ABC 給評語交談(!!!),無誇張,光是「Oh My God」就 Oh 了幾十次,係又 Oh 唔係又 Oh,你 Oh 還 Oh,唔好 Oh 出聲阻住我看電影唔該!返屋企睇 DVD 啦仆街!

粉絲們看這裡可以讀《Inception: The Cobol Job》漫畫,我不愛美式漫畫粗綫條,但都讀了一陣。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates