麥麥送恐怖驚魂

以下這篇,為了大家能夠相信我及其真確程度,因我怕有人會以為是我誇張或小題大做。我在這裡發毒誓:如有以下內文有一字半言弄虛作假、或誇張其詞,我這一生以後都交不到男朋友,變胖 200 磅瘦不下來,過馬路撞車死!

OK?那我可以說了。

我有一個生活習慣,就是如果要通宵工作,我喜歡在凌晨 4am 後點麥麥送外賣早餐慰勞自己。這一年下來最少都點了十次,我這個區都會在同一家麥當勞送過來 (即 California Fitness 樓下那家)。平常送外賣的都是同一個人,那個人我都認得他了,一直都相安無事,我也很滿意麥麥送的送餐服務。

直至昨夜發生了恐怖經歷,我決定以後都不會再叫麥麥送。以下是詳細:

29 Jan 2011 的凌晨 4:15am 我又叫麥麥送外賣,一份豬柳蛋扭扭粉早餐連小 Size 即磨咖啡,加上送外賣的費用合共 HKD$38 (HKD$25+1+12),我清楚記得我在電話裡頭是有提醒客戶經理我只有 HKD$100 鈔票付費,要帶備足夠的零錢

25 分鐘後電話響起,「外送速遞員」(下稱外送員) 說在我家樓下入不到大閘,我就直接如實告知大閘密碼知。(一般送外賣都是這樣,直至這一刻都無問題)

因我家門口沒有門牌,所以我聽完電話後索性直接開鐵閘和木門,再跟外送員招手示意。

(兩張照片均是 Google 找的)

這名外送員沒有穿上員工製服,身穿藍色風衣 (印像中麥麥送的製服該是紅色風衣 / 黑色有紅邊大衣),拿著一個紅色保溫箱。約 5ft5 高,極瘦身材,約 20~25 歲。樣貌......好恐怖,就如圖示一樣,極似「道友」(癮君子),而且是剛「上完電」(吸完毒) 那種,因其連對答都有問題!真的絕對無誇張!像這兩張照片的混合體。你一定在心想「咁又點?似道友無罪。」這個當然,你看下就知道了。

外送員來到我家門口時神情呆滯,站著一動不動,我唯有先把 HKD$40 的鈔票交到他手中 (等外賣的期間我發現自己有較小額鈔票),他才慢慢的在保溫盒內拿出我的外賣 (我看到外賣盒內只剩我的外賣),然後關上外賣盒想轉身就走。

本來我是想說不需要找零,畢竟只是 HKD$2,但這個人是完全沒有要給我找零的意思。我跟他說:「唔該,要找錢呀。」。神情呆滯的他反問我:「要做o的咩?」(?!) 他續說:「我比o左幾錢你?」(語無論次?!!!) 我指著單據說我給了你 HKD$40 張單 HKD$38 要找 HKD$2。這時他作摸褲袋狀,還把內袋翻出來示意是空的,再說:「我無散紙喎!」我雖無奈,但都跟對方說:「......咁唔緊要啦,唔該。」(但我明明有提醒要帶零錢找的呀!要是我找不到 HKD$40 的小額鈔票,真的付 HKD$100 他口袋又是空的,那我不就白蝕 HKD$62 了?!)

關上門後越想越驚,因整件事太古怪對方也真的似十足一名道友,要是他是忽然亮出小刀想打劫我該怎麼辦?我是一個女生獨居的呀!

三更半夜不知道怎麼辦,在微博簡單的寫了幾句後才翻外賣袋,發現薯餅是漏了送。平常遇到這樣的狀況,我會致電麥麥送熱線要求補送,但這次我不敢,因我怕又是同一人來送外賣。又不敢立即投訴,那人有我地址又知我只有一個人在家,萬一他被上司責備來尋仇又怎麼辦?

起床後看微博,有童鞋說怕對方不是麥麥送員工,其實是想查看清楚我家值不值得爆竊,你知啦,新年流流。思前想後真的很擔心,於是我在同日 12:12noon 打電話到麥麥送熱線查詢,處理我的 case 的是一個叫「Shopin Wong」的男客戶服務經理,對方語氣態度冷淡,聽聲線似十足上班會遊魂的九十後,還不停反問我我想怎麼樣!(?!) 我就問對方可否查證一下該位外送員是否麥麥送員工,我作為客人很擔心自身的安全,還有想麥當勞留意員工的製服問題,並請回覆我交待一下。對方唯唯諾諾說會盡快回覆,但沒有確切時間。

我就一邊等電話一邊把這件事記下來並在這裡跟各位交待,希望有關方面有可能見到,因我翻遍整個麥當勞的 website 都沒有聯絡電郵地址。

總之,事情無論怎樣發展我都不會再叫麥麥送,因為我真的被嚇到了,完。

後補資料:
1) 有童鞋說麥麥送的外送服務是外判的,可能麥當勞不會受理。
2) 有童鞋說麥當勞分店有投訴表格,不過我擔心交到員工手上會被「河蟹」Filter 掉......
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates