頂好

我好少帶有框的眼鏡,雖然我的近視非淺 (左/右各 525,另加每邊 150 度左右的散光),但依然堅持每日頂著隱型眼鏡上班去,因自覺戴眼鏡的樣子極蠢。

家中的一副陳年眼鏡只作有時備用,一戴就是 7-8 年,我對於死物向來不是個長情的人,不過因為實在少戴,就一直也沒有配過一副新的。縱然鏡片花了,度數也超不準確都不理。但是最近眼鏡的臂架那端彎位斷了,嗯,實在沒法,都是時候配過一副新的了。


最後是某天晚上去了旺角的潮人眼鏡店頂好尋寶去,本只是一心想著找些廉宜款式的膠架,因頂好的自家品牌款式都不錯。然後我就看中這副咖啡色的大圓鏡款,都是頂好自家品牌,叫做「頂好哲郎」,名字都幾搞笑,是 tribute to 「泰八郎」嗎? 但又因為是包了皮的臂架,所以價錢就比普通的膠架貴一點,讓我有點卻步。


此時老闆竟然無端白事的給了我半價!!原因是他說因為這個款式散貨好慢,始終不是人人合戴的平常款,然後自顧自的嘻嘻笑,真的好誠實。我的臉圓,戴方型鏡架會很好笑。老闆娘說 Miki(楊愛瑾) 和忘了是 Theresa 還是 Stephy 是一人一副,一個是黑色一個跟我一樣是深啡色,不過人家的臉比我小那麼多,戴起來會比我好看啦。

我問老闆,臂架用皮的不就很易用髒用舊了嗎? 老闆就說了一句好有哲理(?) 的說話:「後生細女做咩講咁長遠。」(哇~ 但我對上的一副真的戴了八年喎......) 哈,又是喎!縱然我不再「後生細女」。

頂好配眼鏡的地方是在它的閣樓,地方比較淺窄。驗眼的方式好懷舊,是要戴著那些一大個可以插入鏡片的鏡架,我本來是好想把這個拍照的,但是又怕好像太過大驚小怪,就還是沒有拍下來啦。

又然後,神化的肥老闆給我的鏡片再主動減了幾十塊!!說是想要齊頭數。所以我是「無端白事」的省了幾百塊!謝謝你呢老闆,嘻嘻。今早我戴著新眼鏡出門去,加上白色襯衣,闊身的牛仔褲還有球鞋,束起馬尾就大搖帶擺走上街,連妝都無化。都好多好多年不曾戴著眼鏡出門了,新眼鏡戴的時候有點頭暈,該是眼睛還不是很適應新度數吧?
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates