生日飯(九) 哈魯邦韓國料理

我!仲!食!緊!生!日!飯!

昨天和我的好友 M 小姐 (繼續) 慶祝我的生日,地點選了在太古城,因近我家,飯後 M 小姐來訪。這家哈魯邦開了都滿久的,但一直都無機會試,M 說任我挑吃飯地點,我就選了這家店。其實我還真的挺愛吃韓國菜,也不一定是烤肉,但就是愛吃韓國風味的菜式。

哈魯邦算是中上消費的一家韓料理店,裝修和燈光都舒適。抽風也做的不錯,我倆吃完烤肉也只沾了輕微的燒烤氣味。服務也很體貼,烤爐上的金屬網換的勤快,韓藉女侍不諳中文,還好可以用英語溝通。客路方面除了本地人,也有不少的韓國人上班族來光顧。


少不得來幾碟自家醃製的泡菜,水準也是可以的。煮粉絲最受我倆歡迎,添了一碟又一碟 (可 refill)。我不能吃辣,M 小姐則對右下角那碟泡菜沙律情有獨中,一個人吃了兩碟。


因我忽然想吃烤肉,就決定和 M 向烤肉的方向「進發」,當然韓式料理大世界可不只烤肉一類,只是我忽然想吃烤肉,就此而已。這是烤牛肉,經醃製,調味偏甜。


烤牛肋骨肉味道也是大同小異,並沒特別出色之處。這店也沒送上生菜片予人客作生菜包烤肉吃,另點的話要 HKD$60/碟,真是開天索價,這碟牛肋骨肉也不過是 HKD$140 左右呀。


牛肉放到網架上去燒,火光紅紅,一邊閒話家常。


於是也點了一個烤蔬菜,烤薯仔片還是首次嘗試,質感也頗有趣。吊詭的是竟然在蔬菜盤中塞了好幾尾的雞肉腸,奇哉。


飯後甜品送上 Cookies n Cream 口味雪糕,我愛吃 Oreo,所以覺得好好吃。

總體水準算是不過不失,但尚算口味正中,我最怕吃如「X 陽苑」那種廉價港式韓燒,不知道吃下肚子的是什麼肉。

設加一,買單不知道幾錢 (應該是 HKD$400-500 左右),謝謝 M 小姐請客還有妳送我的禮物。

------------------------

哈魯邦韓國料理
地址:太古太古城道20號元宮閣G402-03舖
電話:2539 6398
菜式:韓國
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates