文字有價

書展,無去,我怕人多。加上我要買的書也不過是尋常,一般書店也會買得到。實在沒必要省那小小錢,卻要費時失事地排大隊去購書 (雖然我都好想要周秀娜的唇印膠片)。最近買了四本書,卻共花三百元。我在想,怪不得人家神州大地新一代知識進步神速,國內簡體字書不過十多廿塊人仔;香港的,是的,印刷精美,但索價動輒八九十。作為一枚低收入小青年如我,要吸收知識,買自己喜歡的書,只能精挑細選。


首推上圖左,其實已經出了好一陣子的《信報》文化版專欄作家陳雲《中文解毒》,非常適合「語癌」病患者細讀。其實我是怕變做鄧麗欣第二,因為「我真係用廣東話輸入法打字囉!」(ngoh jan hai yung gwong dung wa sue yap faat da ji loh) 天窗出版,HKD$98。

上圖右,葉一南和大師姐合著《要省、不如不吃》。我愛吃,買的多是和吃吃喝喝有關的書,我常讀葉一南在《飲食男女》內的專欄,書的 90% 其實都是葉一南寫的。至於大師姐,也是我買書的主要原因,她是一名跟隨江獻珠學藝三十年的女子,書內夾了本薄薄的《全港食材最強》天書,她詳寫各式食材出品最佳之店,實為我等嘴饞愛煮人士之寶物。天窗出版,HKD$88。(這家出版社的書價錢跟 OXFORD 出的有得比)


這兩本,《型男講座 - 瞬間必殺 50 技》及《型男講座 第 2 彈 - 人氣男之道》,網上經常有圖片被轉載。買,是為了要哄自己開心。價錢分別為 HKD$73 及 HKD$57,武田篤典 著,Shu-Thang Grafix 繪畫插圖。最近身邊太多不快事,我需要一點笑容。

以下是少許內容 preview。


男人每天很大部分的時間都是在上班,所以辦公室正是養成型男的溫床。我平常上班就是太隨性了,才與型男之路漸行漸遠。平常有同事召喚我時,我都會起身走過去。錯了!真正的型男在轉身回應的同時,手上的打字絕不能停!回應的時候,還要挑眉露出非常 欠打 有型的表情!


移動到同事座位時,更要非常帥氣的連椅子一起滑過去!


我平時接電話時,都是直接把話筒拿起來聽。
太膚淺!型男絕不會這麼做!
型男在接電話之前,一定要把話筒拿起來,像調雞尾酒般在雙手間翻滾啊!


而平時上班打字的時候,我就像普通的上班族一樣。坐在桌子前面打字。
這是不對的!這樣子一輩子只能當凡人!
型男打字,一定要與眾不同!不論如何,一定要給人華麗的感覺!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates