七一 / 金鳳茶餐廳 / Shiro

寫幾句,簡單的,關於二零零九年七一這天。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 七一 * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

三十三度的高溫,這是我第三次在七一大暑天上街遊行去。


今年的主題是「施政失誤、貧富懸殊、還政於民、改善民生」,老實說,怎麼聽起來好像沒一樣是逼切的需要?

除了這個,還有各個不同的團體有訴求要告訴社會人士,當然,人人都有言論自由,但是否等同要逼切得要在七一遊行籌款,又是另一回事。譬如我,就十分之抗拒要跟那班在雷曼事件中輸打贏要的所謂「苦主」混在一起,刻意等到四時才在遊行隊伍中途插入。


「社民連」掟吹氣巨型香蕉予遊行人士,已經是比較落本的 props。

遊行之前,還以為最多只是有好戲量或者法輪功大紀元會混水摸魚,一邊行,一邊發現有甚麼「婦女工作者」團體、「中港婚姻港人子女爭取醫院減價」的團體、「青少年同志社工(?)」、「反對清拆新界圍村」、甚至「反對清拆天星小輪碼頭巴士站」(!)的團體,都一一擺個小攤在路邊,申手問遊行人士要錢 (籌款)。

喂!其實我只是想繼續爭取普選,表達對曾蔭權的言論有所不滿,為什麼要跟你們這些奇怪的團體混在一起啊?再說,香港法例不是說了籌款是要申請牌照的嗎?你這些古怪團體拿了錢,是要拿來做甚麼?是發給自己的薪金嗎?

我對今年主辦七一遊行的「民陣」十分失望,主題不清晰,目標不明確。更主要是我覺得我所想表達的,都被那些古怪團體所覆蓋。這可不是花車巡遊呀!「百花齊放」,只讓人覺得混亂。所以我花了一小時,從銅鑼灣步行至灣仔,就和友人離隊了,我不想讓我的汗水白流。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 金鳳 * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



去了春園街金鳳喝無冰凍奶茶,下午五時,人滿之患,我和友都得擠在那個明明只能坐 1.5 個人的小卡位。擠得對面那個背 LV 包包的阿太,把凍奶茶都潑到手袋去。想不到金鳳還真的只剩凍奶茶是好喝的了,這兩個酥皮蛋撻都好難食。冷的,也都算了;就連酥皮也不是一層一層的狀態,黏牙,而且糖下太多。總之,那麼簡單的一隻酥皮蛋撻都不好吃。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Shiro * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


之後去了 PP Shopping 去,大減價才是正經事。行到累了,就在 Lane Crawford 旁的小店歇一下,再計劃一下晚飯地點。這兩個飲料,Happy Hour 價只是 HKD$38/杯,好抵!前面的那個是我的 Plum Passion,說是有梅酒,雖然喝不到丁點的酒味,不過調的非常好喝,十分的 refreshing!

------------------------

金鳳茶餐廳
地址:灣仔春園街41號春園大廈地下
電話:2572 0526
菜式:港式

Shiro
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓 (Lane Crawford 側)
電話:2155 8066
菜式:日本
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates