Sun Eskimos

昨晚去看《潮性辦公室 3.0》,地點在灣仔藝術中心。原來每個週五都會有個小小的 live gig 在藝術中心門外舉行,叫「開放音樂 街頭音樂系列 Street Music Series」。我約了人但我早到半小時,本打算在門外抽抽煙呆等一陣。然後被一把女聲吸引,一邊聽歌一邊飲可樂,等人都變成樂事。

女聲叫 Janice Ngiam,看樣子很年輕 (年輕到似只得 15/16 歲!),有點「鬼鬼地」,似國際學校學生妹或者番書妹,除了唱歌還負責結他,也會玩 Ukulele;樂隊叫「Sun Eskimos」,於 2008 年尾成立。其餘四位成員都很年輕,分別是結他的 Christopher Lai,Bass 的 Emily DiRenzo,鼓手 Sean Ng,Keyboard 是 Ben Willets。後來女主音介紹他們,好像只有 13 / 14 歲!!看 hand bill 介紹,玩的音樂叫「獨立搖滾民謠 Indie Folk-Rock」。Sun Eskimos 聯同 Caleb Hung 於 2010 年發行了首張同名 EP,並將其收益撥捐蘇丹達佛 (Darfur) 地區。

其實我才不管甚麼鬼風格不風格,我覺得好聽,Janice 聲線很獨特、辨識度高!聽了讓人有想旅行的衝動 (也可能是我本身就很想旅行),我想起了 N 年前的田原 (國內女歌手)。

真心推!在 Youtube 可找到他們一些 live 演出片段,在這裡 sharing 兩首給大家。

《EPIC JOURNEY》 MV 

呢首我好鐘意,歌名《Five-Oh》。
(感謝讀友 Sidney 提供)

申延連結(1) -- 「開放音樂 街頭音樂系列 Street Music Series」Facebook 專頁

申延連結(2) -- Sun Eskimos Facebook 專頁
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates