靠得住

上週某天晚上又到了灣仔去辦點事,事成後去吃粥,男友生病。其實靠得住的粥印像中寫過多次,也不嫌其煩的再寫,因為他的粥實在是做得太好了。


不過對我來說,主角是這個滑魚皮。魚皮爽脆,配點醬油薑絲荵絲,已是上品。不過價錢不便宜,HKD$35/碟,才那麼幾片,份量越縮越小喎老細。


我點了這個泥鯭滑牛粥,其實本來想點碎牛的,但阿姐好心阻止我點那些詭異的配搭,哈哈,她說會煮到一糰糰的不好吃。這裡的滑牛肉水準比我想像中好,新鮮,醃的調味也剛剛好。粥底更是無話可說,從他由老店開業時光顧至現在,都未厭,暫時沒有一家店的粥比這裡的更對我的胃口。


男友吃泥鯭豬潤粥,我試了一塊豬潤。這裡選的必定是黃沙潤,煮的時間也是剛剛好,不會像是其他的店一樣煮的老老。咬開豬潤,黃沙流出,把整碗粥染個黃澄澄的,好看又好吃。


最後多加一碟豉油王銀芽冬菇絲炒麵,相比之下,這店的油器炒麵之類的就做的很失色了。這個炒麵算是合格啦,但好吃則是說不上的了。嗯,其實這裡的鹹肉糭也不錯,但又沒去到這店自稱的「糭王」的境界囉,算是不過不失吧。

買單忘了幾錢,大約 HKD$100 多元左右。

***************

話說回頭,男友的久咳未好,試過以「鴨梨煲南北杏雪耳杞子」給其潤喉 (不加冰糖,怕惹痰),嫌南北杏有澀味;又試過在健康工房買了「寒咳茶」(HKD$18/劑) 給他喝,說是苦得情願死都不肯再喝,而且也沒有起色;川貝琵琶膏天天喝;西醫看過,也有吃藥,但都沒有好轉。有沒有同病相憐的人可教路?

症狀方面,他說是每逢天氣轉就咳的利害,氣管敏感,很癢。沒有痰,沒有流鼻水。萬謝。

---------------

靠得住靚粥
地址:灣仔克街7號地下
電話:2882 3268
類別:港式 / 粥品
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates