三小姐


承前文,我們一干人等就轉到去這家位於大埔街市的三小姐晚飯去。看過雜誌報導,說是前歌手藝人黃翊和家人開的店。90 年代出生的你或許會問,黃翊是誰? 就是 80 年代,曾經和黃寶欣李明珠合唱奧運主題曲的那個童顏模樣的男歌手。黃寶欣又是誰啊?? 就是唱過著名的《酒杯敲鋼琴》的那個女生呀~ 《酒杯敲鋼琴》又是甚麼呀?.........(吼~ 好啦不寫啦!! 已經暴露了我年紀不少了,嗚嗚嗚......)(謝謝讀友莎莉蛋糕留言更正,證明我年紀又大一點,記憶力衰退好嚴重了......)

竟然又碰巧有張大圓桌的人買單走了,正好適合我們 9 個大人 2 小孩的組合。衛生環境一般,光猛,但地下有垃圾殘羹。不及跑馬地街市清潔,但比北角街市好一點。是夜點的全是煎煎炸炸的菜式,熱氣死了。


F 小姐推介的蒜蓉糯米蒸羔蟹,點了 2 籠,做的不錯。但蒜蓉有點下太多了,蟹的鮮味都被蓋過,不過也挺好吃的,反正我就是愛吃螃蟹。


豉椒炒蜆用的是普通本地蜆,夠鑊氣,一點沙都沒有,小嫌蜆肉比較小 size。


脆炸大腸做的真好! 皮脆得緊,夠肥美,咬下去就是脆皮跟豬油在口裡溶化。跟鳳梨還有蘸的那個甜酸汁也很搭,好好吃。


公器私用,二話不說也不理旁人愛吃與否,就點了這個椒鹽炸腰果雞軟骨。我可是雞軟骨的超級 fans! 油是真的好油啦,可是雞軟骨有咬頭又香,腰果酥酥脆脆的,用來送啤酒真的一流啊~


(又是炸的!) 椒鹽鮮魷很出色,鮮魷貼心的先��上直條細花,那吃的時候又容易咬開。肉質本身也很鮮味,夠新鮮,強烈推薦!!


生抽煎蝦碌,蝦夠大隻彈牙,但是不是特別鮮美。醬油有點下太多,比較鹹了一點。


芝士焗鮮蝦伊麵底,很受歡迎之下點了 2 碟。其實好吃的是那個芝士汁還有伊麵,這個蝦的肉有點霉,不夠新鮮,但是芝士汁確是好好吃。


(又炸!!!救命!!!!) 椒鹽九肚魚跟上面的椒鹽鮮魷一樣,也是即叫即炸,九肚魚夠大條,很不錯。


蒜蓉蝦乾蒸聖瓜,蝦乾下的多到不用錢一樣。蔬菜的話,還有一道蒜蓉炒西蘭花沒拍照,也是好夠鑊氣。


豉汁蒸倉魚是簡單的美味,蒸的時間掌控得而,我和友人 K 先生 (這個 K 先生不是我常寫的那個) 兩人,差不多把這整條魚都幹掉。


蝗虫一般的我們把全部菜都吃光,好勁!

加上好多的啤酒汽水,還有白飯,買單約 HKD$840,不曉得有沒有加一,好便宜。整體水準也很不錯,推薦。(但我是不會特地進去大埔吃飯的,我又無車)。

-------------------

三小姐海鮮小菜
地址:大埔鄉事會街大埔墟街市及熟食中心2樓CFS35號舖
電話:2638 2023
菜式:廣東
備註:街市停車場泊車只是 HKD$5/hr
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates