自己做.自家製薄餅+焗日式濃芝士蛋糕

跟某人慶祝生日,原先我是在 Morton's Of Chicago 訂了座的,可是天公不做美,下了一整天的雨,某人後來說不想外出,想要吃隨便簡單一點就可以了,也不想我花太多錢。我就說不如我來煮吧! 於是這頓飯就做點某人愛吃的東西,一邊看電影金像獎邊吃。順帶一提,Morton's 的訂座服務真的是超一流! 有禮貌,有交帶,就算是取消訂座時也非常的有禮,有機會的話還是想要去吃。


美式薄餅 (2-3 人份)

材料:

1) 薄餅底粉 (牌子是 Betty Crocker,吉之島超市有售,約 HKD$14,可做一 12 吋闊的 pizza)
2) 薄餅用低脂芝士 (特價 HKD$20,不過這牌子不好吃,下次不買)
3) 沙樂美香腸片 (HKD$27)
4) 橄欖油浸番茄乾 (HKD$30/100g)


5) 蘑菇片 (HKD$10/一大盒)
6) 三色椒切絲 (HKD$10/3隻)
7) 番茄膏 (即Tomato paste,HKD$7/小罐)
8) 日本北海道甜粟米粒 (HKD$10/罐)
9) 罐頭鳳梨粒 (HKD$13,逼著買了罐大的)

竟然忘了要買蟹柳!!!

做法:
1) (按包裝袋上指示)薄餅底粉加 1/2 cup 熱水。
2) (按包裝袋上指示)拌勻好,用扭乾了的濕布蓋著,醒麵(發酵)5分鐘。
3) 焗爐 pre-heat 230 度。
4) 麵糰用手做成約 12 吋寬的圓型餅底。
5) 按喜好加入材料。
6) 焗 20 分鐘左右,至芝士金黃即成。


另外也有沙律 (例牌到暈),現成在超市買的一大包沙律菜。這牌子的凱撒沙律我挺愛吃,醬汁則改了用日本天使仔千島沙律醬,比較甜。


生日蛋糕作甜點,我下午時候就先做好了,如果可以,最好是前一天晚上做好,雪的實一點,更好吃。

焗日式濃芝士蛋糕 (3-4 人份)

材料:
1) Cream Cheese 250g
2) 忌廉 or 原味乳酪 200ml (因我愛吃清爽一點口味的,就用了乳酪)
3) 白砂糖 90g
4) 雞蛋 2 隻
5) 低筋麵粉 3 大量匙
6) 檸檬汁 2 大量匙
7) 檸檬皮,用細磨磨成蓉,適量


做法:
1) 焗爐 pre-heat 170度。
2) 焗盤用的是 8 吋左右的方型焗盤,先擦牛油,再在焗盤四邊和底部貼上蛋糕紙,備用。
3) Cream Cheese 稍微解凍,切小塊,和其他所有的材料放進大海碗。
4) 用蛋糕刮刀先稍微拌勻,用電動打蛋器把其拌好成蛋糕漿。(更簡單的方法就是倒進攪拌器裡頭就成)
5) 蛋糕漿倒進焗盤,放進焗爐焗約 45-50 分鐘。中途見蛋糕表面稍微烤焦,就蓋上錫紙繼續焗夠時間。


剛焗好的蛋糕跟焗盤一起置涼。

6) 蛋糕取出,連焗盤一同放室溫置涼。
7) 蛋糕連焗盤放雪櫃雪最少三小時,吃時才扣出蛋糕 (最好可以雪足一個晚上) (我用即棄錫紙盤剪開就 OK 不用倒扣)。


親愛的某人,生日快樂! 祝你越來越靚仔。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates