Catch a falling star

因為看了最新一集的《Lost》(Season 5, #11),Kate 給嬰兒期 Aaron 唱了這首 lullaby 《Catch a falling star》,在 Youtube 上 search 了這幾個版本,如果我有小孩,我一定會給他唱啊~


Catch a falling star and put it in your pocket,
never let it fade away...
Catch a falling star and put it in your pocket,
save it for the rainy days...


估計是第一原版本(1958),Perry Como,live。


《The Princess Diaries (港譯: 走佬俏公主)》(2001),有漸露頭角的 Anne Hathaway。

組合 Block 的重新混音版本則曾經出現過在 Drew Berrymore 的經典校園愛情片《Never Been Kissed》(1999)。


不過還是《Love Actually (港譯: 真的戀愛了)》(2003)中的這個童音版本最可愛,因不可 embed,請按這裡收看。

3 則留言:

Ingrid 說...

小時候的“搖籃曲”是 小小姑娘
小時候只認得旋律,長大後才知道原來那歌詞有點悲

黑人 說...

第一次聽這首歌,是paul oakenfold打碟的audio book "alice in wonderland"
法蘭仙納杜拉唱

故事由kylie minogue演繹,感覺頗佳,推薦。

素顏天使™ 說...

Ingrid > 小小姑娘晨咁早起身要開工又真係好慘既 :'(

黑人 > 哇巴打! 自從 Rave Party 已死之後, 我都好耐無聽過 Paul Oakenfold 呢個名, 果陣我好鐘意玩 trance 果個 BT o架!