美甲小物推介


這支 Scholl 爽健 的 3 in 1 Perfect Nail Treatment (3合1完美健甲修護液) 都有推出了大概一年,但因為售價不算便宜,就一直沒有試。後來某天在吉之島超市有特價推廣,好像是 HKD$90 左右,就立即買下來了! 我習慣拿這個作底油,因其護甲度較諸一般的品牌還要高,最好玩的是可以一塊的撕下來,連洗甲水也省了。


使用方法簡單,先是(一)用藍色那端的砂紙質地小磨輕輕磨去紙甲表層,(二)擦上護甲液,(三)最後再擦上透明的護甲油就 OK。據資料說是連續使用四星期,每星期一次即可見效。可以即時改善甲面暗啞枯黃問題,強化甲質預防折斷,有效撫平甲面坑紋,手甲或腳甲使用也可。正價約 HKD$130,於各屈臣氏/萬寧/各大超市等均有售。


當然得塗上護甲的 top coat 保護甲油免避刮花,這支美國 essie 製的「good to go! 」應該是我用過最好最好用的 top coat 了! 號稱「the fastest drying top coat」的確極快乾,令身質地,也不會太厚導致有那些醜陋的氣泡,毀了整個指甲油。

不知道多少錢也不知道香港哪裡有賣,謝謝網友 S 小姐送我的禮物。


日常護甲也不能躲懶,我愛在化妝包裡頭放一支護甲油,平常在辦公室洗完手就可以擦。這支由池本刷子出品,日本製的護甲油筆是我近期的推薦。其實最先我是被其包裝,還有那一句「指先綺麗」所吸引。日本人深信椿油 (Tsubaki Oil) 這種古早風的成分,對抗乾燥肌有強烈的修護效能。故不難見很多的護膚品,或是洗髮露洗澡液之類也加入了椿油作招徠。


這護甲油的質素不錯,可我最喜愛它的地方是,它的刷頭成硬身膠質狀海棉,就台灣少女愛說的「很有質感」,角落的地方也可以擦到,不會錯過任何一角的死皮。

同一系列也有是 Q10 成份,價錢一樣,都是HKD$43,各大莎莎有售。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates