幾天的假期怎麼過?

答案: 虛耗光陰。

在戲院看了兩部電影 (分別是《新宿事件》還有《二十世紀少年2》);上了兩次健身房,切切實實的跑,打了一場痛快的 bodycombat,流汗;和友人們吃了幾頓飯;回了一次娘家;去了一個友人的新居;白天睡到老晚,半夜到天亮都不睡;買了好多衣服 (都是做運動用的)。可正經的事一點也沒有做,譬如說,工作。

放了自己假,就是好幾天都沒有寫 blog,反正這裡都是上班時間來蹓躂的人比較多。

以下是懶人的圖畫日記,請多多指教。


週五和大夥友人去了 E 小姐在元朗的新居,路途遙遠 (我可真有誠意啊! 港島東去新界北呀!!),還先得在上水坐 shuttle bus。E 小姐拿了美國的長柄士多啤梨招呼我們,好吃。


還有她的可愛兒子娛賓,呵呵,小朋友真是好好玩。


本來我們已經都軀車去了 E 推薦的這家在粉嶺的旺記,竟然碰到發生火警!!! 是普坐下來點好菜就說廚房給燒了,當下還以為是小事,後來看到是黑煙燒到三四層樓那樣高的大火。沒法之下直接就轉到其他的店子去吃,F 小姐帶我們去了大埔的三小姐,還好有位。這樣燒一燒可能得待上月裝修好,才能再做生意了。


飯局過後,吃炸的東西太多,回家喝 C 小姐送我喝的黑糖薑茶,舒服好多。也吃了牛黃解毒片 (那時候在北京大柵欄同仁堂老店買的無糖衣版本),喉嚨果然就不疼了。


黑糖薑茶的真身,就是這樣,一塊塊糖磚的模樣。材料就是黑糖,還有連皮的老薑片。每一磚只需加入 500ml 的大滾水待它溶掉就成,味道超好,不太甜不太辣。C 知道我有每月疼痛的女人煩惱,就送我這個,很貼心的說。

(轉貼回應欄)

回答各有關黑糖薑茶的問題。

首先, 黑糖薑茶不是仙丹也不是藥,它可以舒緩經痛,是因為薑能暖胃軀寒,因經痛的人如果能暖著胃部就會舒服得多。但它是不能止痛的,ok?

這一款黑糖薑茶是友人在台灣買給我的,在哪裡買我也不清楚,友人也沒有告訴我。在本地很多超市皆有售各式即飲薑茶,這個好的地方是因其不是沖劑,成份較天然。

黑糖的話, 大型的超市皆有售。某些大家的日式超市就有這種作原始狀的黑糖出售,沖繩的最有名。做薑茶的方法有很多,以下這個是我較喜歡的便捷方法,在日本雜誌上看到參巧的。

薑連皮(用老薑的話更好)放水龍頭下沖洗表面灰塵泥垢,廚紙擦乾。用最小號的磨連皮把它磨成薑蓉。薑蓉約 1 湯匙,黑糖/蜜糖/桂圓肉適量,加 1 杯大滾水沖之搞拌即成。

樓上聶秀康的版本下紅棗,因我人體質燥熱,月經期間喝紅棗會山洪暴發,各女生如跟我體質相近的話請小心點,但一般寒底的女生則該沒大問題。下紅棗的話,緊記去核,因紅棗核也是燥熱之物。祝 大家身體健康。



回媽媽家吃飯,我說要吃蒸魚,她就做了蒜蓉豉汁蒸桂花魚。


還有我愛吃的鹵水雞翼。


最後這個是昨天午餐,在銅鑼灣世貿魚一丁吃的便當,有刺身有炸雞有天婦羅。服務好的無話說,食物水準則是平平而矣。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates