浪漫演義


徐克導演的作品好看與否,實屬見人見智但,無可否定的是徐導演對於電影的美學的執著追求,與及對科幻電影的一份堅持衝勁,對香港的電影圈來說實在是一個很重要的人物。(非常的 PR腔調) 昨晚和友人 M 先生還有其女友 L 小姐,去了看徐導的電影公司「電影工作室」的一個紀念展覽。自命是本地電影粉絲的我,居然也是由鬼仔友人 M 告訴我才知道有此展覽,真是羞愧。


展覽有徐克曾經獲得的獎座,少量電影道具模型等展出。此為《七劍》的那七把劍,另外也有設計草圖。


燈箱中有電影的劇照在播放,這一齣好像是《英雄本色3之夕陽之歌》吧?


另外主要就是展覽過往的電影作品海報,可見不同國家與及不同年代的設計風格。從年代久遠的《倩女幽魂》、《鐵甲無敵瑪利亞》、《黃飛鴻》系列,以至較近期的《蜀山傳》、《七劍》《女人不壞》等等都有。(但印像中卻是獨欠《鐵三角》,可能因那是銀河的出品。)

題外話,比之徐克,其實我更很喜歡他的太太施南生。可能其在電影圈的成就不及徐克的高,但在她的這個年紀還能這樣的漂亮有型真的令我很羨慕,如果我老了的時候能像她一樣就好了。



A Tribute to Romantic Visions
25th Anniversary of Film Workshop Exhibition
浪漫演義 電影工作室創意非凡廿五年 專題展覽

地址:香港灣仔永豐街 18 號 1 樓 agnes b. Librairie Galerie
電話:2869 5505
日期:2009 年 3 月 26 日 至 6 月 27 日
時間:11:30am - 8pm (星期日及公眾假期休息)
費用:免費入場
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates