金海閣海鮮火鍋專門店

話說久違了的東區之友聚會,終於在四散海外之後又得以重聚,不過是次只有我,袁健,還有 PY。三個人可以吃甚麼?當然不吃日本菜,我們選擇去打邊爐!最後選址銅鑼灣的金海閣 (乍聽還以為是屋苑名字),裝修舒適,座位也相闊落;但因為地舖滿座的關係,我們是坐到對面永光商業大廈 1/F 的分址。看裝修,似乎上手是家韓式燒烤店?

湯底選了「番茄薯仔紅衫魚煲排骨」,不過上桌時則變了做一條中小型的斑魚,雖然現在紅衫魚很貴,但是再貴也不會比斑魚貴是吧?未做火鍋時吃喝了兩碗,本來都很不錯,當然打後就是越滾越甜。魚有先煎過,盛起來也可以作一道菜。真好,我們三個都愛吃「湯渣」。

牛肉,跟我無關 (怨念~)。這個是例牌大小的本地手切牛肉 (HKD$138),據說是不錯的。

我不能吃牛就吃豬肉,出奇地好吃的薄切鹿兒島黑豚,價錢也不貴 (約HKD$60),份量多,味道也好,吃得出來是用靚料。推薦。

做成一條魚狀的不是魚滑是蟹滑,但完全沒有蟹的味道,可以不點;反而後面的手打四寶丸好好吃,特別是蝦丸和豬肉丸,又新鮮又彈牙。

翡翠螺 (只是 HKD$48 / 10 顆),放湯裡面灼一灼就可以吃,非常鮮甜!他們還有另外一款的辣螺,類似辣酒煮花螺那種,女侍不停的推介。後面那罐是我在大阪買回來的手信,是海藻海膽醬,又是出奇地好吃!

除此之外,也喝了不少的飲料啤酒,食物方面好像還有粟米和西洋菜是不在照片之類,因為份量大的關係也不是點了很多;不過這店的普通配料價錢都頗貴,牛肉只是 HKD$138 碟左右,但是公仔麵竟然要 HKD$50 一份!

另外服務方面則稍嫌有點過度殷勤,一來就給我們盛湯,又想要幫我們灼蟹滑,但是吃火鍋這回事當然是自己動手才過癮的啊!

設加一,買單約 HKD$740,以食物水準計其實不貴,特別是當現今「打頹邊」人均都要 HKD$150 的時候,也大感謝 PY 請客。

最後送上我和 PY 在 Whatsapp 的對話,實驗証明:(一) Whatsapp 真的好好用,(二) 港式英語快靚正,(三) PY 小姐「手車」其實 OK 喎,(四) 如果你看得懂以上的對話,我們也可以交個朋友啦!

------------------------

金海閣海鮮火鍋專門店
地址:銅鑼灣登龍街31-35號地下 或 永光商業大廈 1/F
電話:2573 0552
菜式:廣東
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates