台劇《海派甜心》+《下一站,幸福》

(這一篇字很多,打到我手都痛!)

近月的美劇都沒甚麼看頭,我已轉投到台劇和日劇的懷抱。台劇方面最近在看《海派甜心》和《下一站,幸福》,日劇在看《Real Clothes》,兩部台劇都是還在上映中。《海》已經差不多到尾聲了,《下》就不是很清楚還有多少集。

《下一站,幸福》是這一浪(?)的台劇收視冠軍,只僅次於《命中注定我愛你》創下的最高平均收視紀錄。而《海派甜心》則是亞軍,其實兩部都是愛情偶像劇,而且相同的點還蠻多的。都是其中一方是富家子啦,也是有個勢利母親阻止二人交往啦等等。


先說《海派甜心》,論演員牌面是比較吸引的。男主角是「小豬」羅志祥,女主角是楊丞琳。劇情嘛,男主角薛海是富家子,留學杭州,為怕被人綁架打壞主意一直用假身份裝窮家子林達浪,遇上女主角陳寶茱,二人相戀。女主角勢利媽媽阻止二人發展,兩人因誤會而分開。三年後,回到台灣,男女主角再次相遇,女主角遇上真實身份的男主角,產生了微妙的感情,blah blah blah blah......
這劇其實還不錯看,當然是典型偶像劇的戲軌,不過我喜歡楊丞琳,自動自覺加三十分。但最難頂位,也不是小豬那個仿盧廣仲式的打扮造型,一頂上那個假髮整個人就好像是給「阿旺」上身了一樣;而是其無論何時何地都要「chok 樣」還有「chok pose」!


「chok」完樣唔夠......


仲要「chok」埋 pose!

我最記得上一集 (第十集)有一段戲,楊丞琳坐的計程車爆炸,羅志祥駕著跑車尾隨,驚見意外,下車跪地痛哭,不過是順便「chok」了一個型樣+「chok」了一個 pose,要耍帥也有個限度啊!其實自然一點不行唄?還有就是不明白一對情侶之間的稱謂為甚麼會「寶茱姐」前「寶茱姐」後,好像他是她的手下的樣子。




來到尾聲劇情比較緊湊,上一集 (也是第十集) 寶茱在海邊畫達浪樣子那一段,我!是!有!哭!的!好啦我得承認我的哭點是很低的,還哭的很厲害。還差兩集就完 (全劇十三集,1月24日完),也有點不捨得啊。


最近都常常聽這首劇中的片尾曲,楊丞琳的《雨愛》

申延連結 (1) -- 《海派甜心》維基資料頁

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
《下一站,幸福》我個人來說還真的挺喜歡,雖然擺明是催淚的劇種,不過這劇的節奏相當明快,而且眾演員都落力演出。


劇情講述吳健豪飾演的富家子任光晞,大學時跟安以軒飾演這個在學校食堂賣便當的梁慕橙相遇 (梁慕橙這名字真的超奇怪!),背景不同的二人相戀。後來光晞發現長了腦瘤 (這一下又變了做韓劇?),男主角的勢利媽媽為了要安排其做手術,要慕橙離開光晞。六年後,當年手術成功的光晞卻失了憶,身邊女伴是一直照顧他的兒科醫生何以茜。慕橙離開大學之後,跟一直默默守在她身旁的花拓也去了一鄉間小村「花田村」努力生活,當年風雨交加之夜,懷了光晞的孩子。小孩長大卻不知父親是誰,一直以為父親是外星人。此時,光晞因為一些事故要到這小村做服務,重新再遇上這對母子......


男主角吳健豪大家都知道是誰了,女主角我想香港人都不會很熟悉吧?安以軒是台灣人,不過在國內走紅,演內地的劇比較多,我最初還以為她是內地人。樣子有點像是陳德蓉+張韶 涵,就是眼睛很大,樣子苦苦,楚楚可憐的那種。


又絕症又有性侵犯又有小孩患病又有千里尋父又有失憶,好明顯,每一集都是想要逼你看出眼淚。演二人孩子的小小彬 (見附圖) 是當年童星小彬彬的兒子,老實說我完全不覺得他長的可愛,不過這小孩的記憶力超強,他的對白比演他媽媽的還要長!


演兩人間的第三者是混血兒許瑋甯 (她是阮經天的女朋友),我覺得一個髮型對一個人的外表真的有很大的幫助改變。之前我從來不覺得她漂亮的,甚至有點怪怪;不過自從這個劇她剪了齊陰之後,整個人就順眼許多了,不信的話去 Google 她的照片看看,判若兩人。


超酷的說!!!~

可我最喜歡的,當然是一直守在慕橙身邊的花托也,真名叫吳慷仁的他演過電影《渺渺》之後開始受到注目 (見維基資料頁),也是新一代的同志甜心。還有呢,他說台語的時候真的是可愛到爆點,很明顯聽得出來他的台語比其他人流利多啦。


不過我最想說的是,要 live 收看這兩部劇還真難,除了因為都是同時間播影還真難選擇之外 (逢週日晚上十點);因為我是用 Mac 的關係,PPLive 要裝 software 我用不了;線上看的 (見附圖),又「lag」到爆,每次都是要等到半夜再找其他網上的去看,好麻煩啊~

申延連結 (2) -- 《下一站,幸福》維基資料頁
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates