讀品害人

毒品害人,讀品都會,害到我好窮呀!香港買書真的是很貴!怪不得神州內地青年進步神速眼界大開,人家 10 元 8 塊就可買到知識捧回家,香港呢?10 元 8 塊連買本寫垃圾的八掛週刊都未夠。可又不見作者賺大錢,肥的從來只是出版商。

鬧完了,還不是雙手乖乖奉上金錢。我很少讀甚麼文學鉅著,當然也不讀那些看到我呵欠連連的詩集,看的都是我認為有趣的。所以,我字庫少「唔識字」,也是活該的!

以下的,不是書評。只是最近買來,在讀的小書。

最近包包裡長備的是這本,鄧小宇的《吃羅宋餐的日子》,三聯書店出版,HKD$98。我喜歡小宇筆下的昔日的老香港,還是帶貴氣的九龍塘,那些八八掛掛的上一輩時尚圈人和事。

申延連結 -- 鄧小宇 Official Site 「鄧小宇的站借問

從《信報》專欄讀起,一直都有看王迪詩的專欄。購入《不是米芝蓮》的唯一原因是這本書的內容未有在其他的媒體過光,「她」的 blog 我一向有讀,那些結集我買來幹啥?出版社是神神秘秘的王迪詩創作室,連個地址都無,售 HKD$88。不過這書有「揾老襯」之嫌,80%內容竟然是餐廳照片!Turns out 這竟然是一本《肥谷飯局》式飲食書*!!(*谷德昭之前出版過的一本飲食書),加上我知王迪詩是集體創作 (正確一點是幾個男人的集體創作),看著她寫自己有個弟弟還自稱作「大美人家姐」,很有不寒而慄的感覺。失望。

申延連結 -- 王迪詩的 blog「蘭開夏道

黃明樂的《港孩》,最初得知這本書也是從她的 blog 上面看到的。是的,很偶爾很偶爾也有讀黃小姐的 blog。我雖沒有小孩,也不是從事教育工作的,但我還是對了解這一代的香港小孩有點興趣。讀黃的書可以看到現在很多香港小孩的通病,固然後半部多為教育工作的碎碎念抱負之類的我覺得有點悶人 (甚至有點「阿黃賣瓜,自賣自誇」之嫌),可是那些小孩的 case study 確是很值得一讀。明窗出版社,HKD$60,已經出到第三版了。

申延連結 -- 黃明樂的 blog「光明女樂

不是所有的高木直子漫畫我都會買的,只買題材覺得有共鳴的那些。我第一本購入的高目直子漫畫該就是《一個人住第 5 年》吧?不經不覺已是過了那麼多年,書都變成《一個人住第 9  年》了!台灣大田出版,HKD$83。同樣地也是講述一個人住的苦與樂,如果你也是一個人住的 (特別是女生),看起來特別有共鳴感!kero kero kero kero......

四本加起來都 HKD$329,夠去吃一頓很好的了。嗚~
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates