幾段

旅遊



下月會跟男友出遊外地,得到上次去越南時的教訓 (相關舊文),提前一個月檢查 passport ...... 不知道是否天意,還是我倆都背運,竟然那本只用了一次的 BNO (!) 還有男友的特區護照都雙雙消失!!!!呀~~~~~~那可是花了我 HKD$1900 多的呀!!!!!T_T

反轉了整個家都找不到,大概是兩本護照放在一起不知道塞到哪裡去!

最後還是得申請多一本特區護照,無辜要多花 HKD$370 x 2 (32頁),好慘。還好首次申請辦特區護照不是太麻煩,可以在網上面一次過的把手續做完,預備好合規格的照片和身份證副本,填好表格就 OK 了。大約要等 10 個工作天,再親身到指定的分區辦事處拿證。不過像我男友那樣要補領就比較麻煩,要親身到分區辦事處辦證,得請半天假,浪費假期,唉唉。

工作

之前接了某大公司的幾單 freelance,等了幾個月都未收到錢 (已經多過可容忍的三個月)。在那家公司工作的友人是經理級的,很忙,追了幾次都說快有了快有了。今天早上友人的下屬打給我,說其中一張 invoice 打回頭,欠了身份證號碼,那我就問為甚麼只有一張有問題,其他的呢?那個女生又說不清楚,那豈不是之前的那些 invoice 都是一早已經打回頭了嗎?!為甚麼那個友人沒有通知我再寄過去要我呆等呢?!

最終又是白等!又要重新的再寄一次 invoice 去那邊,很麻煩。

其實做我這一個行業的 freelance 真的很慘,百分之九十九的公司都不會給你 deposit 都算,能準時收到錢已算是萬幸,還未計算某些大公司的荒謬「季度結算」制度 (最離譜的我知道是要等一整年!),你三/四個月才給我付錢,那我可不可以三/四個月才給你工作完呢?

生活



大部分時間都躲在家中做自閉仔,最近愛在國內土豆網找舊的電視劇看,我正在重看已經看了幾百遍的《流星花園 1》,原來那時候的仔仔也是很瘦的!其實這個劇我是有 VCD 的,還是比較貴的台版,之後借了給某女友,哪知道從此就未有再見過面 (不是反面,就是那種不太相熟所以沒有再見了),現在只剩幾個空盒在家裡頭啦......

說起來,其實我當時可是真的很迷言承旭的啊~ 我還有買他的寫真集,現在看起來那些照片都 gay 到不行。XD
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates