Cetaphil Moisturizing Lotion



本地和日本雜誌中都不時有些明星的愛用品推介,這支 Cetaphil 的 Moisturizing Lotion 就是推介常客之一。之前有說陳冠希的柏芝艷照系列中,就有天涯版友分析到他的房間裡面也擺了這品牌的另一支 body lotion。

不過我完全不明白何以會有人喜歡這支 Moisturizing Lotion 啦!這應該是世界上最臭的 body lotion 之一囉!!!

Cetaphil是個來至法國的品牌,中文譯名為舒特膚。標榜全家大人小孩甚至嬰兒均可使用的這支 body lotion,成分溫和,不含防腐劑和香料......就是不含香料就出事了!!這支「原味」的 body lotion 並不是常見的醫學用品牌的那些無味系列,它的原味好臭!臭到像甚麼呢?像口水的味道!!就是如果你吐點口水在手上面,然後再猛搓的那種酸酸臭臭,我有很想死的感覺!

其實我的皮膚一向都無問題,老實說真的也挺好的。沒有敏感,當然也沒有濕疹或者其他皮膚病啦。不知何顧神經病的買了這些「懶係」醫學的品牌,最後這支 body lotion 用了兩天就被我棄掉了,實在太臭!臭得連洗完澡都還是覺得有那種味道。

不過 body lotion 本身質地是 OK 的,好推,保濕度也實在不俗。可惜真的太臭了!!

購自卓悅,約HKD$60/200ml,好浪費啊!


轉自台灣網站的關於這個品牌的一些資料:

「創立於于1981年的法國高德美 Galderma 公司,是世界最大食品工業集團雀巢 Nestle 與全球排名第一化妝品集團歐萊雅 Loreal,所合資創立的皮膚醫療專業藥廠。

高德美藥廠成立後,即不斷進行新藥基礎開發,並積極贊助美國和國際皮膚學基金,支援和推動皮膚學領域的研究和教育,積極參與了皮膚、指甲和頭髮疾病治療中的皮膚學研究。Galderma產品完全針對皮膚疾病而設計,提供皮膚科醫師和他們的病患療效顯著的產品,1993年酒糟用藥Metrogel的專利收購,1995年青春痘用藥第三代A酸differin的上市,都顯示Galderma公司在皮膚醫療的企圖心。」

「Cetaphil舒特膚藥用護膚系列是由Galderma公司所推出的醫療處方品牌保養品,是唯一被美國醫師藥典PDR所收載的皮膚科專用護膚系列,被推崇為能與任何皮膚藥品合併使用的護膚品。」

「潤膚系列:舒特膚長效潤膚乳/潤膚霜。潤膚系列提供長效和強效的保濕作用,不含防腐劑、羊毛脂等可能引起刺激的物質,不會形成粉刺(non-comedogenic)。容易推抹、吸收,舒適感、濕潤度高,增加皮膚角質層的含水量,適用於皮膚病患者和乾性、敏感性患者。約持續三週的搭配使用,可以有效提昇異位性皮膚炎的治療成效。」
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates