自購的妝物分享篇

好像好久沒有寫過自購的化妝品?也不知道是否因為這個原因,試用收回來的佔了 99% 都是護膚品,奇怪!實在我的化妝品消耗率也甚高,當然還是很難用到底,但相比起囤積一大堆的護膚品,化妝品還是我花最多錢的消耗品啦。

不過好像最近沒甚麼新品很值得介紹。

這個是上月買的,Maybelline Pulse Perfection M 超震電動睫毛膏,因為有特價才下的手,在屈臣氏買 HKD$109 (原價 HKD$129,全一色。)。印像中最早推出這種電震睫毛膏的是  Lancôme Oscillation Mascara,那支我也有興趣不過價位有點高下不了手,然後就是這支價錢大眾化的 Maybelline 了。其實兩者都是 L'Oreal group 旗下的品牌,就算用的是同一家工廠去生產,我也覺得絕不稀奇......當然這只是我的個人猜想啦。

號稱每秒鐘可以震動 100 次,確實覺得可以比較省力不用「Z」狀的來回刷多次。不過表現方面還是有點失望,可能是因為已經被日牌 Kiss Me 的 Heroine make volume & curl mascara 寵壞,這支 Maybelline 的無輪是增長 / 卷曲 / 或者是濃密的效果都是非常的普通。

不過我個人來說最注重睫毛膏會不會暈染,然後這支睫毛膏還是有暈染啦.......雖然比起 Maybelline 之前推的好幾支已有明顯改善,也說是 Waterproof.....不過會暈就是會暈,我才不想要掛著尷尬的熊貓眼上街。這支已經被我打進冷宮了。By the way,廣告的貓眼妝感覺有點嚇人。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

久不久都會去 Bobbi Brown 修一下眉,也好幾次不小心還買了一些「明明不是想買這個」的用品回家。這個 Pot Rouge for Lips and Cheeks 就是前陣子在 Bobbi Brown 修眉時忍不住買下的新品,結果因為天氣已經變暖只是用過一次......
買的時候一心是想著冷天乾燥,用膏狀的 blush 會比較貼面,可是現在天氣暖了,膏狀 blush 就看來質地有點黏膩了一點。這個 Pot Rouge 也可以用於嘴上,可我覺得那個氣味和食味(!)作為唇膏的話就太怪異了,還是安安份份的做個胭脂比較好。

價錢 HKD$200 / 11ml,全九色。我個人來說最推薦的是 Calypso Coral,那個橙紅色超美 (橙紅色也是今季大熱的顏色),不過我也買不到!就是試了好喜歡,然後 B.A. 跟我說是斷貨了!!!沒法之下就唯有買了上圖的這個 #6 Powder Pink,都好靚,不過就是好穩陣的顏色囉。

至於塗的方法我會建議用濕粉 brush 來上就最均勻,我手頭上有兩支濕粉刷,當然還是用同牌子的最好啦。說到這裡,我在下面相關舊文的 link 那裡看到我很早期寫下的一篇文,原來我曾經瘋了一般花了兩千塊 (!) 買下一套的 Bobbi Brown 化妝掃!老實說,現在我的化妝技術進步多了,但是那十支掃也不是全部都有用 (譬如這支濕粉掃啦......),也不知道那時候是著了甚麼魔的。

又,我去 Bobbi Brown 修眉的話會選 Times Square Lane Crawford 專櫃,一是因為近我家、二是因為相對於 Sogo 來說它的人流還是比較少、三是因為我喜歡那裡有個長很高的帥哥 B.A. 的修眉技術不錯。唔該大家唔好 book 爆佢呀!因為現在已經是超難預約的了!

5 則留言:

匿名 說...

hey i'm using this pot rouge in powder pink as well but i only use fingertips to apply! lemme try using a brush too~ btw do u reapply throughout the day?

Blaire

君兒 說...

我大年初一陪朋友在birmingham的bobbi brown試concealer的時候也不小心被pot rouge燒到打破我七月前不再買化妝品的promise! 我買的是cabo coral~擦上臉是很自然的好氣色!

BTW, 請問素顏你是怎麼用POT ROUGE的? 我看這裡的BA是自己手指頭取了一定份量擦在手背, 再用blush brush上面的. 我卻是用mac 188上面. bobbi brown的化妝刷大概是和我的八字不合, 大多我都覺得很刺啊!

素顏天使™ 說...

Blaire > 無喎我無試過響街補呢個野,好似帶出街好麻煩咁。

君兒 > B.B. 很多的刷都會刺面,對啊我也這麼覺得,特別是大 size 的 face brush,不知道為甚麼。我上 pot rouge 的方法是用手指拿一點在手背,用濕粉刷沾一定份量在手背上先推開,再作打斜「8」字的方法上面。

DD 說...

PR will send you sth about make-up products shortly after reading this post, aren't what you implying?

素顏天使™ 說...

DD > 你要這麼想我阻止不到你,我整句的意思就是說「好奇怎麼一般都是收到護膚品不是化妝品」。有句諺語叫「小人之心度君子之腹」,我自問不完全是君子,但希望閣下也非小人。