《I'm so Excited (港譯:High爆雲霄)》/《Pacific Rim (港譯:悍戰太平洋)》/《Mood Indigo (港譯:戀愛幻遊)》

三齣電影,《I'm So Excited (港譯:High爆雲霄)》/《Pacific Rim (港譯:悍戰太平洋)》/《Mood Indigo (港譯:戀愛幻遊)》,短評,同樣失望大於期望

(......前面個肥仔好有「拓也哥」Feel)

先說《I'm So Excited (港譯:High爆雲霄)》,感謝電影公司門票,看的還是首映場。《I'm So Excited》看之前的確好 Exciting,因為是導演艾慕杜華 Pedro Almodóvar 的新作,雖則阿水都知艾慕杜華是 Gay,但我就覺得玩 Gay 笑位玩得有點過火,空少全部 Sissy 到震 (喂仲要講幾多次?基 =/= Sissy 的呀!),兩位機師一個是未 Come Out 的基佬另一個是隱性 Gay 的直佬;當它是性喜劇嗎又不到位,而且整體流於表面粗鄙,亦無甚劇情可言。實難相信這是拍出《Talk To Her (港譯:對她有話兒)》、《The Skin I Live In (港譯:我的華麗皮囊)》(見相關舊文) 等鉅作的同一位導演。


當然你問我有冇笑,我有,而且都笑得好大聲,但我對艾慕杜華的期望絕對不只要求笑過就算那麼簡單。劇情堆砌,而且最尾的大團圓結局亦實在令人失望。事隔一個月,整部電影唯一較有印像的片段只剩跳橋女子,那身有型的黑襯衣和束腳牛仔褲。中文譯名是為了要食近日《衝上雲霄II》的水而硬譯的吧!

Official Site:http://www.losamantespasajeros.com/

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Pacific Rim (港譯:悍戰太平洋)》,好X悶,女主角菊地凜子戲又屎又醜樣,Sorry。我知好多人話好睇又話好過癮 (全部都係男人!男人的浪漫吖嘛!),但先旨聲明本人我從小到大都沒有喜歡過特撮片(特攝片),又不喜歡甚麼五星戰隊。兩位主角在機械人裡面操控的畫面我想起《魔神英雄傳》「機會嚟啦,飛雲!」 (Oh yeah 年齡出賣的時間......),但似乎《魔神英雄傳》還比較好看一點;最搞笑是機械人唔識飛要靠戰機吊出場亦實在太樣衰了......

出了戲院之後男伴說這部戲是 tribute to 日本的特撮片,所以就連怪獸的造型都特地跟足《歌斯拉》甚至乎是《幪面超人》之類的怪獸。唯一令我較高興的是終於怪獸會襲擊「香港」啦,小時候老是想問為甚麼怪獸只襲擊日本和美國的呢?不過電影中的香港亦是兒戲得令人發笑。非免費票,我看的還是 IMAX 3D,好X貴囉成 HK$160 一張戲票呀!

Official Site:http://www.pacificrimmovie.com/

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

最後一部的《Mood Indigo (港譯:戀愛幻遊)》,我對它的期望其實最大,因為導演 Michel Gondry 是我非常喜歡的導演之一,還暗自慶幸 Audrey Tautou 終於不用拍爛片了。改編自 1947 年的暢銷小說《Froth on the Daydream》 ,劇情真的老土到裂:富二代 Colin 經忠心耿耿的家廚 Nicolas 介紹下認識美女 Chloe,兩人一見鐘情立即結婚去;好景不常,新婚不久的 Chloe 身染患疾,加上 Colin 向來「洗腳唔抹腳」、不事生產兼且誤交損友 Chick,為了醫治深愛妻子唯有做苦工去,最終家財散盡 Chloe 還是敵不過惡疾去世。


《Mood Indigo (港譯:戀愛幻遊)》港版預告片

如此老土的劇情經導演那超有創意的空間設定,有趣的美術設計,靚人靚景包裝下變得稍有看頭 (見預告片)。頭半段其實我都看得非常興奮,樣樣神奇樣樣新鮮好玩,道具驚喜層出不窮。但至中段已開始稍嫌拖拉,後段甚至有沉沉欲睡之感,從在場其他觀眾的反應亦可知一二。自費票,非電影公司公關所贈。

IMDB 專頁:http://www.imdb.com/title/tt2027140/

3 則留言:

Stomphk 說...

男人的浪漫,你唔會明白喇。不過呢,我老細勁鍾意。你知佢教animation啦。

Wai Wai Wong 說...

Pacific Rim我沒有看
但朋友看了 說他把香港拍得好像只有廟街雞竇

Tram Tram 說...

關於PACIFIC RIM,我好想同你黎個Give Me Five,雖則預左冇乜劇情,但冇諗到由GAG到劇情推進可以爛成咁......睇預告片都知實中伏,但身邊人想睇,只能夠捨命陪君子