我一直哭呀哭

連最可以防水的 mascara 都不管用了,臉上哭得是黑黑的兩行淚痕。

*******************

新聞一 (source from《蘋果日報》18-05-2008)

搶 救 人 員 在 倒 塌 建 築 物 發 現 一 名 女 子 , 雙 手 扶 著 地 支 撐 身 體 , 救 援 人 員 確 認 她 已 死 亡 , 準 備 轉 移 到 下 一 個 建 築 物 時 , 救 援 隊 長 有 所 發 現 , 他 費 力 把 手 伸 進 死 者 身 下 搜 索 , 摸 了 幾 下 高 聲 叫 喊 : 「 有 人 , 有 個 孩 子 , 還 活 著 。 」 經 過 一 番 努 力 , 將 壓 著 她 的 瓦 礫 清 理 , 見 她 身 下 有 一 張 紅 色 帶 黃 花 的 被 子 , 包 著 一 名 約 三 個 月 大 的 男 嬰 。

因 為 母 親 的 身 體 保 護 , 孩 子 沒 有 受 傷 還 安 詳 睡 著 , 隨 行 醫 生 解 開 被 子 替 男 嬰 檢 查 , 發 現 有 一 部 手 機 塞 在 裡 面 , 醫 生 下 意 識 看 了 手 機 屏 幕 , 見 到 母 親 留 給 孩 子 的 短 訊 :

「 親 愛 的 寶 貝 , 如 果 你 能 活 著 , 一 定 要 記 住 我 愛 你 。 」




*******************

新聞二


(片段要 load 比較久,看之前請有心理準備。) (另有有字幕版本。)

感受最深,是陳堅跟我是同齡。

陳堅呀,一路走好。


7 則留言:

小坤 說...

央視新聞台一直播一D災區既故事, 好多都好感人.

有個女民警知道自已2個月大既女, 同爸爸媽媽都死左, 但係都無休息去幫其它人, 最後係鏡頭前昏倒.

KKdance 說...

好慘... 我都喊了... 我覺得自己好幸運, 每日仲o係度諗食乜, o係度諗點扮靚, 點樣開心, 但人地就o係度好辛苦咁捱緊.. 行得走得食得訓得我地已經好幸運了! 希望d 捐款幫倒佢地啦...God is helping...

素顏天使™ 說...

小坤 > 家裡沒有能收到央視, 不過也有看在 forum 上寫的 forward 的那些, 很多救災人員都是如此奮不顧身的不顧家人的去救人, 令人欽佩.

KKdance > 係, 我地都係好幸運的一群.

Vanessa 說...

不過呢,我聽說這則新聞是假的耶,因為:
1.某份報紙嘗試找尋這位嬰孩,但屢尋不獲,人人都是道聽途說
2.據說如果母親真的是用雙手支撐身體,根本不可能打SMS

素顏天使™ 說...

Vanessa > um, 如果換一個方法去想, 就算這是假的也不打緊, 如果這樣的"故事"能多感動一個人捐輸一分錢, 都是好的, 對不對?

娜娜 說...

我昨晚都有看,哭慘了,那是我聽過,最美麗的情話。

他打去報平安,最終卻不得平安。可是我卻還是慶幸那個電話有打出去,他這輩子想說的,至少都說了。

天地間最令人動容的,莫過是這種愛,這種掛心。

小坤 說...

http://www.youtube.com/watch?v=efP8CpfNcJo&feature=related