我一直哭呀哭

連最可以防水的 mascara 都不管用了,臉上哭得是黑黑的兩行淚痕。

*******************

新聞一 (source from《蘋果日報》18-05-2008)

搶 救 人 員 在 倒 塌 建 築 物 發 現 一 名 女 子 , 雙 手 扶 著 地 支 撐 身 體 , 救 援 人 員 確 認 她 已 死 亡 , 準 備 轉 移 到 下 一 個 建 築 物 時 , 救 援 隊 長 有 所 發 現 , 他 費 力 把 手 伸 進 死 者 身 下 搜 索 , 摸 了 幾 下 高 聲 叫 喊 : 「 有 人 , 有 個 孩 子 , 還 活 著 。 」 經 過 一 番 努 力 , 將 壓 著 她 的 瓦 礫 清 理 , 見 她 身 下 有 一 張 紅 色 帶 黃 花 的 被 子 , 包 著 一 名 約 三 個 月 大 的 男 嬰 。

因 為 母 親 的 身 體 保 護 , 孩 子 沒 有 受 傷 還 安 詳 睡 著 , 隨 行 醫 生 解 開 被 子 替 男 嬰 檢 查 , 發 現 有 一 部 手 機 塞 在 裡 面 , 醫 生 下 意 識 看 了 手 機 屏 幕 , 見 到 母 親 留 給 孩 子 的 短 訊 :

「 親 愛 的 寶 貝 , 如 果 你 能 活 著 , 一 定 要 記 住 我 愛 你 。 」




*******************

新聞二


(片段要 load 比較久,看之前請有心理準備。) (另有有字幕版本。)

感受最深,是陳堅跟我是同齡。

陳堅呀,一路走好。


發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates