《Last Friends》


這套《Last Friends》近來我的幾位好友都分別跟我談起,見網上也有不少的好評,雖然我甚少看日劇都也找來看看。一看,不得了!推介!

首先幕前 cast 之強近年罕見,有早前無線都有播的《交響情人夢》「野田妹」上野樹里 剪短髮扮 TB,有很多少男都迷她的清純系女優 長澤正美 (也有譯作長澤雅美),還有好靚仔的 瑛太 做主角。幕後方面有金牌編劇淺野妙子,即《大奧》,《神啊!請給我多一點時間》,《Love Generation》的編劇。台前幕後都如此強勁,真是想這部劇爛都好難了。

故事方面,主要是圍繞一班初出來社會工作的年青人,在愛情上,職場上和生活經歷上的一些事情,每個人都有其不為人知的黑暗面,然後這一班朋友如何互相幫助扶持一起成長。

聽起來好像很老土是不是?其實裡面有不少的話題場面。


譬如飾演 瑠可 的 上野樹里 和飾演 美知留 的 長澤正美 之間的疑似同性愛啦,第一集中已經有接吻的場面了。長澤正美的同居男友宗佑 (錦戶亮飾)不停虐打她 (真是起飛腳踢的啊!),他們二人之間的一個類似 S&M 的關係等等。

而且幾位主角除了漂亮,演技也有一定程度的肯定,所以雖然是年青人的劇集但是感覺沒有很柴娃娃。而且這劇集的美指做得很用心,「Share House」的陳設故然令人嚮往,而幾位男女主覺都穿得很有型。

日本現播至第四集,全劇約十一集,希望之後的劇情有更令人驚訝的發展。

主題曲是由宇多田光所主唱很好聽的《Prisoners of Love》,這裡附上本劇的 Opening。



申延連結 ──《Last Friends》@ 維基百科
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates